Дом

Работаешь в банке, живешь в коробке: Как устроены общежития Гонконга

Работаешь в банке, живешь в коробке 

 

Гонконг — один из самых дорогих городов мира для покупки недвижимости. Собственные квартиры не по карману даже работникам финансовой индустрии. Поэтому в городе процветают общежития — но совсем не такие, к которым мы привыкли. И стажеры банков, и инвестиционные банкиры Гонконга арендуют комнаты в престижном комплексе под названием Mini Ocean Park Station, расположенном в южной части округа, рассказывает менеджер по маркетингу Синтия Чунг.

Работаешь в банке, живешь в коробке: Как устроены общежития Гонконга

 

Раньше на месте Mini Ocean Park Station располагались 18 роскошных апартаментов класса люкс. Но под руководством филиппинского магната Лусио Тана была проведена перепланировка — и на их месте появились 270 отдельных блоков. Аренда такой комнаты площадью 7−9 кв. метров (чуть больше парковочного места для автомобиля) обходится в 8,5 тыс. гонконгских долларов в месяц ($1086). На первом этаже находится общая зона, где располагаются торговые автоматы с едой, стиральные машины и диваны для отдыха.

Работаешь в банке, живешь в коробке: Как устроены общежития Гонконга

 

Но Mini Ocean Park Station — не единственное подобное общежитие. В настоящее время в Гонконге можно найти еще как минимум шесть таких проектов. В основном комнаты там арендуют выпускники университетов, а также люди, которым близка идея коммуны.

Работаешь в банке, живешь в коробке: Как устроены общежития Гонконга

 

Еще одно общежитие называется Bibliotheque. Оно располагается в бывшем многоквартирном доме в районе Яу Ма Тей. Здесь в одной комнате площадью около 37 кв. метров могут проживать до 10 человек. Кухня, ванная комната и комната для отдыха также являются общими. Стоимость проживания варьируется от 3,5 до 5,5 тыс. гонконгских долларов в месяц ($450−700). Bibliotheque откроет свои двери в четвертом квартале. Общежитие рассчитано на 120 мест, но руководители проекта уже получили 400 заявок от желающих снять здесь уголок.

Одна из них — менеджер по маркетингу Николь Хо. 33-летняя девушка говорит, что проживание в таком месте позволит ей встретить интересных людей. Кроме того, по ее словам, она не испытывает неудобств в совместном проживании. «Пока у меня есть небольшое личное пространство, все просто замечательно», — говорит Хо.

Работаешь в банке, живешь в коробке: Как устроены общежития Гонконга

 

Подобные общежития широко распространены не только в Гонконге, но и в Шанхае, а также Нью-Йорке, Лондоне и Амстердаме — городах, где астрономический рост цен на жилье заставляет искать альтернативные варианты. опубликовано econet.ru

 

Автор: Евгения Сидорова

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов