Дом

Tesla терпит убытки

Компания Tesla отчиталась о работе в третьей четверти 2017 года, которая была закрыта 30 сентября: производитель электромобилей понёс серьёзные убытки.

Tesla терпит убытки

Выручка Tesla за трёхмесячный период составила $2,98 млрд. Это приблизительно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года, когда доход равнялся $2,30 млрд.

Чистые убытки компании достигли $671,16 млн, или $3,70 в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания получила чистую прибыль в размере $21,88 млн, или $0,14 на акцию.

В третьем квартале Tesla доставила в общей сложности 26 137 электрических автомобилей. Из них на Model S и Model X пришлось 25 915 экземпляров.

Таким образом, поставки «народного» электрокара Model 3 стоимостью от $35 000 составили только 222 единицы. Иными словами, собственный план Tesla по производству Model 3 не удался: ранее компания рассчитывала, что в августе будет отгружено 100 машин Model 3, а в сентябре — более полутора тысяч.

Tesla терпит убытки

Tesla признаёт, что с организацией выпуска нового электрокара возникли сложности. При этом компания подчёркивает, что главная цель сейчас состоит в запуске высоко автоматизированных производственных линий, которые в перспективе позволят не только выйти на большие объёмы выпуска машин, но и снизить их себестоимость.

Сейчас Tesla рассчитывает выйти на производство 5000 экземпляров Model 3 в неделю к концу первого квартала следующего года. Ранее такого объёма выпуска планировалось достичь в текущем квартале.  опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов