Дом

Honda продолжает фонтанировать "прожектами"

Honda Motor нацелена на развертывание производства электромобилей, способных к 15-минутной зарядке к 2022 году, сокращая одно из самых больших препятствий для автомобилей с батарейным питанием.

Honda продолжает фонтанировать "прожектами"
 

Японский автопроизводитель планирует выпускать полностью электрические автомобили, которые могут проехать 240 км за одну 15-минутную зарядку. Большинство доступных электромобилей заряжаются, по крайней мере, в два раза дольше, чтобы получить 80% даже при использовании высокоскоростного зарядного устройства. Ключом к этому плану является разработка нового типа высокопроизводительной батареи, которая может работать с ультрабыстрой зарядкой.

Автопроизводитель пока планирует использовать аккумуляторы для своих гибридных автомобилей от Panasonic и других компаний, но планирует создать новые батареи в сотрудничестве с партнером, который будет выбран позже. Более легкое транспортное средство и более эффективная система управления мощностью гарантируют, что новые автомобили смогут двигаться дальше на одной зарядке.
До этого в 2019 году Honda планирует выпустить электромобили для массового рынка в Европе и в Японии.
Быстрые зарядные устройства в Японии теперь обеспечивают максимальную мощность в 150 кВт, но в отраслевых планах  с 2020 года предлагается увеличить мощность до 350 кВт. Ожидается, что к этому году в Европе будет сеть из нескольких тысяч 350 кВт зарядных станций. Электромобили следующего поколения Honda будут использовать эту более быструю инфраструктуру зарядки.

Honda продолжает фонтанировать "прожектами"
 

 

Новый Leaf 2018 года от Nissan Motor также будет предлагать более быстрое время зарядки, чем текущая модель, и на 30% больше пробег - более 500 км за одну зарядку. Автопроизводитель имеет преимущество перед японскими конкурентами Honda и Toyota Motor в массовых электромобилях.
 

По данным Токийской исследовательской фирмы Fuji Keizai, в 2016 году на мировых дорогах было 470 000 электромобилей, что составляет 0,5% от общего числа. Ожидается, что эта доля достигнет всего лишь 4,6% к 2035 году. Благодаря более быстрой зарядке и более широкому диапазону, Honda надеется предоставить своим электромобилям преимущество перед другими электрокарами. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов