Дом

Квоты на эмиссию углерода под угрозой

 

    

Отчет под названием «State & Trends of Carbon Pricing 2014» показывает, что общие усилия, направленные на установление нормативной величины выбросов парниковых газов и сдерживание глобального потепления, оказываются бессмысленными из-за действия ряда стран. Многие государства предпринимают попытки избежать обязательства по сокращению выбросов углерода.

Процент выбросов парниковых газов может упасть с текущих 18% до 12%, если ряд стран, включая Украину и Казахстан, не ратифицируют новое расширение к Киотскому договору по климату от 1997 года. Россия, Япония и Новая Зеландия уже отказались от второго периода действия обязательств в рамках Пакта по сокращению выбросов.

В то время как некоторые страны предпринимают конкретные действия по ценообразованию на рынке эмиссии углерода, последние события в других странах являются шагом назад, — сообщается в докладе.

Сорок стран и более 20 субнациональных субъектов установили цены на углерод. В 2013 году открылось восемь новых рынков, включая Калифорнию и Квебек, а также реализовались программы по торговле квотами на выбросы в Китае.

По данным за 2013 год, общая стоимость программ торговли эмиссионными квотами составила для Всемирного банка $30 млрд. А общемировой рынок квот (включая специальные кредиты ООН в рамках Киотского протокола) сократился на 36% до $56 млрд.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов