Подпишитесь

Цифровой детокс

Экология жизни: Цифровой детокс - вот мой ответ на вопрос, как я провела рождественские каникулы в этом году. И теперь всем...

Отключите свои гаджеты

Цифровой детокс (Digital detox) или цифровая диета - это период времени, когда человек сознательно отказывается от использования смартфонов, компьютеров, планшетов и других устройств с целью снятия стресса, погружения в реальное общение, творчество или работу.

Цифровой детокс - вот мой ответ на вопрос, как я провела рождественские каникулы в этом году.

Цифровой детокс

И теперь всем, всем и каждому я рекомендую проделать то же самое, а именно.

Отключите свои гаджеты. Вставьте симку в старый кнопочный телефон. Скачайте побольше добрых фильмов и отключите wi-fi. Скачайте, а лучше поищите на книжной полке интересные книги. Я прожила неделю без социальных сетей и почувствовала, что...

... это сильно ломает. Странно и непривычно остаться наедине со своими мыслями. Страшно пропустить какое-то важное сообщение, которое может ВНЕЗАПНО прийти, а я не прочитаю его вовремя и... Что-то случится... Что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО случится в сети, а я не смогу узнать об этом. И даже никак это не прокомментирую. И не поставлю свой очень важный "лайк"...

Оказалось, что без телефона под подушкой намного легче засыпать и просыпаться. И если не смотреть "ещё парочку роликов на ютубе", то можно поспать на час-полтора дольше, чем обычно.

Домашние рутины можно делать не только быстро и эффективно, но и медленно, вдумчиво, получая удовольствие от каждого своего действия. Раньше я так торопилась разделать с домашними делами побыстрее... Зачем? Чтобы осталось больше времени на отдых... Отдых какой? Расслабиться и посидеть где-нибудь в ЖЖ..

Цифровой детокс



Экономить своё время для того, чтобы потом слить его в какой-нибудь социальной сети - что за глупость?!

Суть цифрового детокса не в том, чтобы отключить свои гаджеты от Интернета.
Суть в том, чтобы отключить от Интернета свою голову.

Иначе см. картинку...

Магнитогидродинамика

Цифровой детокс

Магнитогидродинамика объединяет интуитивную природу максвелловских уравнений с простотой решения уравнений Навье — Стокса. Это настолько очевидно, что физики добавляют слова «релятивистский» и «квантовый», чтобы не было так скучно.

Опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Анна Жукова, по материалам книги Дэниела Сиберга «Цифровая диета: как победить зависимость от гаджетов и технологий» 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов