Подпишитесь

Создан первый эндуро велосипед, напечатанный на 3D-принтере

Экология потребления. Мотор: Словацкая компания Kinazo Design в сотрудничестве с концерном Volkswagen представила первый электровелосипед, созданный посредством трёхмерной печати, а именно – 3D-принтера Concept Laser X Line 2000R.

Словацкая компания Kinazo Design в сотрудничестве с концерном Volkswagen представила первый электровелосипед, созданный посредством трёхмерной печати, а именно – 3D-принтера Concept Laser X Line 2000R. Высокотехнологичный байк получил название Kinazo Enduro E1 и соответствующую цену – 23 500 долларов.

Создан первый эндуро велосипед, напечатанный на 3D-принтере

Да, новый печатный велосипед обходится дороже многих автомобилей VW, но в компании уверены, что он того стоит. Преимуществом создания транспорта с помощью 3D-принтинга Kinazo называет возможность сделать каждый элемент оригинальным.

Создан первый эндуро велосипед, напечатанный на 3D-принтере

«Мы хотели построить что-то не из мира сего, - говорит глава компании Патрик Пол. – Электробайк, велосипед со встроенной батареей и двигателем, который можно было бы полюбить с первого взгляда. Каждая деталь, ее вес и стиль будут кастомизированы под удобную поездку для каждого отдельного клиента».

В компании говорят, что трехмерная печать алюминиевых деталей нового байка уменьшила потребность в сварке и позволила интегрировать батарею в металлическую раму. Вес велосипеда относительно небольшой и составляет всего 20 кг, при том, что внутри рамы располагается аккумулятор BMZ на 600 Вт и электромотор BROSE, мощностью в 250 Вт. Последний предлагается в двух вариантах: Pedelec с максимальной скоростью до 25 км/ч и S-Pedelec – до 45 км/ч. Работа электроники контролируется приложением на смартфоне.

Создан первый эндуро велосипед, напечатанный на 3D-принтере

Известно, что и сами VW активно используют свой принтер для изготовления различных компонентов для своих автомобилей, но его габариты и возможности оказались в самый раз для нужд Kinazo. X Line 2000R имеет рабочую площадь в 800х400х500 мм и работает за счет последовательного сплавления слоев металлических порошков при помощи двух лазеров мощностью в 1 кВт.

Создан первый эндуро велосипед, напечатанный на 3D-принтере

Свой эндуро-байк Kinazo планирует выпускать ограниченными партиями. В компании говорят, что каждый аппарат будет изготавливаться в соответствии с особенностями строения тела его владельца, подгоняться под которые велосипед будет с помощью системы Guru Fitting. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов