Дом

300-летний особняк превратили в «умный дом»

Старинный особняк Hill Barn, построенный около трехсот лет назад в центре английской деревни Котсуолдс, заинтересовал архитектора Хелен Сеймур-Смит, решившую дать зданию вторую жизнь и превратив его в суперсовременный экологически чистый дом, который способен две трети года самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией.

300-летний особняк превратили в «умный дом»300-летний особняк превратили в «умный дом»

300-летний особняк превратили в «умный дом»Местные власти долгое время не давали разрешения на модернизацию особняка, отказывая многим желающим. Однако Хелен Сеймур-Смит удалось  попасть в государственную программу, которая в порядке исключения выдает разрешения на перестройку четырех исторических зданий в год. Но главное условие заключается в том, чтобы все изменения сделали недвижимость по-настоящему уникальной.

300-летний особняк превратили в «умный дом»300-летний особняк превратили в «умный дом»

Архитектор реконструировала особняк в соответствии с самыми современными экологическими стандартами. На южной стене здания он разместил солнечные панели, которые в промежуток с марта по октябрь способны обеспечивать дом электричеством и горячей водой. Зимой же предложено пользоваться дровяным водонагревателем, который является частью термальной системы дома, поэтому достаточно протопить один раз, чтобы тепла хватило на два-три дня.

300-летний особняк превратили в «умный дом»300-летний особняк превратили в «умный дом»300-летний особняк превратили в «умный дом»

Отделка дома на 70% состоит из вторсырья и экобетона. Тройные стеклопакеты делают дом абсолютно воздухонепроницаемым. Воздух фильтруется с помощью системы рекуперации тепла, которая перегоняет спертый и сырой воздух наружу и вбирает в дом свежий воздух без тепловых потерь. Система климат-контроля поддерживает постоянную температуру 20-21С° в любое время года, даже в сильные морозы. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов