Дом

11 иррациональных убеждений, которые ведут к эмоциональным расстройствам

Одиннадцать иррациональных убеждений

 

У каждого из нас есть свой перечень рациональных и иррациональных убеждений и утверждений. Формирование этого списка берет свое начало в нашем детстве и зачастую, именно наши родители, подготавливая нас к взрослой жизни, наполняют наше сознание и подсознание волшебными фразами. "Я должен...", "вы (он или она) должны....", "мир и условия, в которых я живу должны....".

Волшебные эти фразы по той причине, что имеют власть над нашими поступками, отношениями, поведением, выбором и, в конце концов, очень часто руководят нашей жизнью, до тех пор, пока мы активно не начинаем подвергать их сомнению и изменять.

11 иррациональных убеждений, которые ведут к эмоциональным расстройствам

 

Одиннадцать распространенных иррациональных убеждений, в которых кроется причина эмоциональных расстройств (Линн Кларк):

1. Мне крайне необходимо, чтобы меня любили и одобряли почти все люди, важные для меня.

2. Я должен быть абсолютно компетентным и адекватным во всех областях, чтобы чего-то стоить.

3. Мир должен быть справедливым. Люди должны действовать четко и деликатно, и если они не делают этого, значит они плохие, злые, вредные, подлые и невыносимо тупые; их нужно жестко порицать и наказывать.

4. Мир должен быть проще. Ужасно и кошмарно когда все идет не так, как я хочу.

5. Я мало что могу поделать со своим беспокойством, гневом, депрессией или несчастьем, поскольку мои чувства вызваны тем, что происходит со мной.

6. Если существует что-то опасное или отвратительное, это сильно и надолго расстраивает меня, и я должен постоянно размышлять о том, что это может произойти.

11 иррациональных убеждений, которые ведут к эмоциональным расстройствам

 

 

7. Проще избегать столкновений с жизненными трудностями и ответственностью и откладывать эти столкновения, чем встретить их лицом к лицу.

8. Я весьма зависим от других, мне нужен кто-то более сильный, чем я, чтобы полагаться на него. Я не могу сам управлять своей жизнью.

9. В основном в моем прошлом кроются причины моих чувств и поведения; события из прошлого, оказавшие на меня сильное влияние, будут всегда воздействовать на меня.

10. Я должен очень беспокоится, злиться или унывать из-за проблем того, о ком забочусь.

11. Существует правильное и идеальное решение каждой проблемы, и ужасно не найти его.

Независимости всем нам! 



опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов