Подпишитесь
Дом

В Приморье наладят выпуск электромобилей

Уже долгое время стоит шумиха вокруг объявлений о производстве электромобилей на Дальнем Востоке, так как у компании был крайне сомнительный бизнес-план, который никак не мог быть законно реализован на территории России. Изначально ущербная попытка производить электромобили из подержанных японских авто выглядела крайне глупо. Посудите сами: в нашей стране существует заградительная пошлина на ввоз сильно подержанных авто, что накладывает крест на дешевизну таких машин в России, между тем, перед тем, как конвертировать автомобиль в электрокар его необходимо растаможить. На выходе мы получаем подержанную японскую машину по цене новой. Намного выгоднее просто купить б/у Nissan Leaf. Единственным вариантом такой работы была только конвертация машин без растаможки и работа только на заграницу без реализации на территории РФ.

В Приморье наладят выпуск электромобилей

Но времена изменились и резидент ТОР "Надеждинская" в Приморье решил поменять стратегию развития. Завод "Прометей" – совместный проект группы компаний "Сумотори" с японскими партнерами, который начнут строить в следующем году будет выпускать новые электрокары. Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году, сообщили в компании.

О совместном проекте "Сумотори" с японскими инвесторами стало известно год назад, соответствующее соглашение было подписано в Токио в рамках приморской бизнес-миссии. Как рассказал руководитель группы компаний Виталий Веркеенко, совместная компания "Прометей" уже получила статус резидента ТОР "Надеждинская", земельный участок площадью 3,5 гектара и ведет разработку проектной документации. При этом в процессе реализации проекта решено было перейти сразу ко второй стадии – производству полноценных электрокаров на заводе в Приморье.

В Приморье наладят выпуск электромобилей

"Изначально мы планировали конвертировать подержанные японские автомобили в электрокары, используя преференции Свободного порта Владивосток. Однако EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта – производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье, на площадке ТОР Надеждинская" – заявил Виталий Веркеенко.


Модель будущих электрокаров Made in Russia производитель пока не раскрывает. Инвесторы приступят к строительству завода уже в следующем году, первую продукцию "Прометей" начнет выпускать в 2019 году. Предполагаемый объем финансирования проекта составит полмиллиарда рублей, новое производство даст приморцам более 100 новых рабочих мест. Виталий Веркеенко подчеркнул, что ГК "Сумотори" имеет большой опыт работы в автомобильном бизнесе и глубокое понимание деталей проекта и рыночных условий для его реализации.
Глава группы компаний подчеркнул, объявленный Правительством курс на электромобилезацию будет способствовать не только развитию отрасли и повышению покупательской способности населения, но и позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в стране. 

"Государственная поддержка “зеленого” сектора автопрома позволит нам значительно улучшить бизнес-модель и увеличить объемы производства. Субсидирование производителей и покупателей электромобилей, безусловно, послужит серьезным стимулом для развития отечественного автопроизводства, а также внесет большой вклад в улучшение экологической ситуации в стране", – подчеркнул генеральный директор группы компаний "Сумотори".

 опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов