Дом

5 стратегий, которые превращают банкротов в миллиардеров

Как люди, которые оставались без гроша, стали миллиардерами 

 

Большинство думают, что от банкротства до богатства — целая пропасть, и преодолеть ее невозможно. Тем не менее есть примеры, которые доказывают обратное. Многие, в том числе Роман Абрамович, Франсуа Пино, Говард Шульц, Опра Уинфри, Шахид Хан, До Вон Чанг, Ральф Лорен, Джон Пол Деджория, Ларри Эллисон и Моэд Альтрад, однажды остались без гроша. Но все они потом стали миллиардерами.

5 стратегий, которые превращают банкротов в миллиардеров



Как у них это по­лу­чи­лось? Самое глав­ное — они осво­и­ли на­вы­ки, ко­то­рые мы ре­ко­мен­ду­ем осво­ить и вам:

  • Учитесь фокусироваться;
  • Станьте экспертом в области делового общения;
  • Преодолевайте страх неудачи;
  • Эффективно управляйте своим временем;
  • Ставьте долгосрочные цели и каждый день делайте шаг им навстречу;
  • Никогда не сдавайтесь, как бы тяжело ни приходилось;
  • Сосредоточьтесь на положительных моментах и вытесняйте негатив;
  • Никогда не ищите легких путей и не пытайтесь срезать углы;
  • Изучите основные принципы продаж и маркетинга;
  • Вложите душу в создание бренда.

 

Кроме того, мил­ли­ар­де­ры поль­зу­ют­ся одной из этих пяти стра­те­гий:

1. Создайте нечто ценное

Самые успеш­ные люди пла­не­ты ко­гда-то внес­ли огром­ный вклад — бо­гат­ство им при­нес­ла идея.

Най­ди­те свой спо­соб. Это, ко­неч­но, будет небыст­ро. Боль­шие пе­ре­ме­ны тре­бу­ют вре­ме­ни. Но важно за­ме­чать воз­мож­но­сти и не упус­кать их.

5 стратегий, которые превращают банкротов в миллиардеров

 

 

Ос­но­ва­тель Patagonia Ивон Чу­и­нард неве­ро­ят­но раз­бо­га­тел не на изоб­ре­те­нии че­го-то но­во­го, а на улуч­ше­нии того, что уже было кем-то со­зда­но. Хотя Patagonia се­год­ня — это ги­гант­ский роз­нич­ный ма­га­зин одеж­ды, ком­па­ния обанк­ро­ти­лась, когда ее вла­дель­цу ис­пол­ни­лось 50, в ре­зуль­та­те ряда су­деб­ных про­цес­сов. Тем не менее Чу­и­нард не бро­сил свое дело, ведь оно было важ­ным не толь­ко для него. Он ра­бо­тал над улуч­ше­ни­ем ка­че­ства, чтобы сде­лать свою про­дук­цию более эко­ло­гич­ной и стой­кой. Имен­но так Patagonia стала ги­ган­том рынка — за счет сво­е­го вкла­да.

2. Создайте продукт, который понравится людям

Ма­нодж Бхар­га­ва, со­зда­тель 5-Hour Energy Drink, раз­вил свой биз­нес из стар­та­па до успеш­ной кор­по­ра­ции с 1 млрд дол­ла­ров про­даж. В 2010 году Го­вард Пейнс был дол­жен 600 тыс. дол­ла­ров и по­те­рял свой дом в сдел­ке без по­кры­тия — до того, как он начал биз­нес по про­из­вод­ству элек­трон­ных си­га­рет. Бук­валь­но за 18 ме­ся­цев про­да­жи взле­те­ли до 100 млн дол­ла­ров.

Спу­стя несколь­ко лет после по­тря­са­ю­ще­го скач­ка на рынке ком­па­нию при­об­рел Japan Tobacco International, кор­по­ра­тив­ный ги­гант с 27 тыс. со­труд­ни­ков в штате и го­до­вым до­хо­дом в раз­ме­ре 20 млрд дол­ла­ров. Не имея опыта в от­рас­ли, Пейнс, как и Бхар­га­ва, сде­лал все, что в его силах, чтобы вы­ве­сти свой про­дукт в ли­де­ры. Те­перь он вхо­дит в число самых бо­га­тых жи­те­лей Южной Фло­ри­ды.

Джон Пол Деджо­рия, ко­то­рый не один раз ока­зы­вал­ся за гра­нью бед­но­сти, оста­вал­ся без крыши над го­ло­вой и вме­сте с сыном жил в ма­шине, тоже со­вер­шил неве­ро­ят­ное. Он со­здал про­фес­си­о­наль­ную кос­ме­ти­че­скую про­дук­цию для са­ло­нов кра­со­ты и сту­чал­ся в каж­дую дверь, пред­ла­гая свой товар. Он по­ста­вил в при­о­ри­тет ка­че­ство, и каж­дый день шел к по­став­лен­ной цели. В воз­расте 36 лет, с кре­ди­том и ма­лень­ким сыном, он вывел свою ком­па­нию Paul Mitchell Systems в топ, став одним из самых бо­га­тых людей мира.

3. Станьте поставщиком услуг в перспективной отрасли

Мы на­блю­да­ли, как Airbnb пре­вра­ти­лась из ни­ко­му не из­вест­но­го сайта по арен­де кой­ко­мест в гло­баль­ную кор­по­ра­цию, сде­лав мил­ли­ар­де­ра­ми трех мо­ло­дых людей — Брай­а­на Чески, Ней­та­на Бле­чар­зи­ка и Джо Геб­биа. Airbnb стала пи­о­не­ром своей от­рас­ли. Стро­го го­во­ря, сер­ви­сы арен­ды жилья были и рань­ше, на­ча­ло по­ло­жи­ла ком­па­ния VRBO. Тем не менее у Airbnb по­лу­чи­лось лучше.

Ваша цель — опре­де­лить пер­спек­тив­ное на­прав­ле­ние и раз­ви­вать­ся в нем. Будь то арен­да жилья в по­езд­ке, он­лайн-ком­мер­ция, фи­нан­со­вые услу­ги, стра­хо­ва­ние, вир­ту­аль­ная ре­аль­ность, чат-бо­ты или любая дру­гая от­расль — нужно найти свою нишу, а за­од­но и свой уни­каль­ный, эф­фек­тив­ный и на­деж­ный спо­соб усо­вер­шен­ство­вать уже су­ще­ству­ю­щие про­дук­ты или услу­ги.

Еще можно со­здать сер­вис, ко­то­рый будет при­вле­кать бо­га­тых людей — такой, как арен­да эк­зо­ти­че­ских ав­то­мо­би­лей, част­ных са­мо­ле­тов или гло­баль­ная кон­сьерж-служ­ба.

5 стратегий, которые превращают банкротов в миллиардеров

Най­ди­те спо­соб де­лать что-то более эф­фек­тив­но, чем кон­ку­рен­ты.

Кенни Трутт, ос­но­ва­тель Excel Communications, до­бил­ся успе­ха у ис­то­ков те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной от­рас­ли, став меж­ду­го­род­ным тор­го­вым по­сред­ни­ком после де­ре­гу­ли­ро­ва­ния эко­но­ми­ки. Он про­дал более 200 тыс. фран­шиз по­сред­ством мно­го­уров­не­вой мар­ке­тин­го­вой мо­де­ли.

4. Используйте социальные сети

Марк Цу­кер­берг стал одним из самых бо­га­тых людей в мире, на­ла­див связь между лю­дь­ми в ин­тер­не­те. Се­год­ня мы все знаем об успе­хах Facebook. Но Цу­кер­берг ни­ко­гда не был беден или на грани банк­рот­ства — он был вы­ход­цем из семьи сред­не­го клас­са.

Более ин­те­рес­но сло­жи­лась ис­то­рия ос­но­ва­те­ля What'sApp Яна Кума. В 2007 году Кум, укра­ин­ский им­ми­грант, ра­бо­тал в Ernst&Young. Вско­ре после вы­хо­да iPhone они с Брай­а­ном Эк­то­ном ре­ши­ли со­здать мо­биль­ное чат-при­ло­же­ние. Оно уви­де­ло мир в ян­ва­ре 2010-го.

Кум пре­вра­тил WhatsApp в чрез­вы­чай­но по­пу­ляр­ное при­ло­же­ние, ко­то­рое позже было при­об­ре­те­но Facebook за 19 млрд дол­ла­ров. Как и дру­гие мил­ли­ар­де­ры, Кум воз­гла­вил новую ин­ду­стрию, ухва­тив­шись за воз­мож­ность, ко­то­рую дру­гие могли бы упу­стить.

5. Инвестируйте в недвижимость и расширяйте свой портфель

Цель в том, чтобы со­сре­до­то­чить­ся на при­то­ке денег. Как в зна­ме­ни­той книге Ро­бер­та Кийо­са­ки «Бо­га­тый папа бед­ный папа» — пой­ми­те, как де­лать вкла­ды, а не дол­го­вые обя­за­тель­ства. Если вы про­сто хо­ти­те за­ра­бо­тать горы денег, недви­жи­мость даст вам проч­ный фун­да­мент, от ко­то­ро­го можно от­толк­нуть­ся и расти.

5 стратегий, которые превращают банкротов в миллиардеров

Леон Чарни стал мил­ли­ар­де­ром бла­го­да­ря своим ин­ве­сти­ци­ям в недви­жи­мость. Он был ре­бен­ком в семье двух им­ми­гран­тов, и когда отец умер, день­ги в семье за­кон­чи­лись. У него не было ни гроша за душой, и на кол­ледж, а затем юри­ди­че­ский ин­сти­тут при­ш­лось за­ра­ба­ты­вать са­мо­му.

Карл Берг, еще один мил­ли­ар­дер, ко­то­рый под­нял­ся бла­го­да­ря ин­ве­сти­ци­ям в недви­жи­мость, тоже рано по­те­рял отца. Его вос­пи­та­ла мать, школь­ная учи­тель­ни­ца. Во время под­ра­бот­ки в отеле он слу­чай­но по­зна­ко­мил­ся с че­ло­ве­ком, ко­то­рый ока­зал­ся круп­ней­шим за­строй­щи­ком в США — позже он пред­ло­жил Бергу место управ­ля­ю­ще­го в своей ипо­теч­ной ком­па­нии.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов