Дом

Письмо Пола Маккартни, написанное после смерти жены Линды

Мне выпала честь быть ее любимым

 

Для меня и для моей семьи это полная катастрофа. Линда была, и остается до сих пор, любовью моей жизни. Последние два года мы провели в борьбе с ее болезнью. Это было кошмаром.

Она никогда не жаловалась, и всегда надеялась победить свою болезнь. Этому не суждено было случиться.

Письмо Пола Маккартни, написанное после смерти жены Линды

 

Наши замечательные дети — Хизер, Мэри, Стелла и Джеймс — проявили невероятную стойкость в течение этого времени, и Линда продолжает жить в них всех.

Храбрость, которую она проявляла в борьбе за то, во что верила — вегетарианство и защиту животных — была невероятна. Много ли нашлось бы женщин, которые в одиночку, рискуя быть осмеянными, осмелились бы выступить против таких оппонентов, как комитет мясной промышленности? И не просто выступить, но и добиться успеха.

Из-за того, что Линда вела уединенный образ жизни, люди, не знавшие ее достаточно хорошо, видели лишь верхушку айсберга. Линда была добрейшей женщиной, которую я когда-либо встречал, самым невинным существом.

Все животные для нее были как персонажи из диснеевских фильмов, заслуживающими любви и уважения. Она никогда не обращала внимания на злые языки и пересуды. Тут характер у нее был железный. Ее трудно было упрекнуть тем фактом, что она упивалась титулом Леди МакКартни. На вопрос, обращаются ли к ней как к Леди МакКартни, она отвечала: «Кажется, однажды кто-то разок назвал.»

Мне выпала честь быть ее любимым на протяжении 30-ти лет, и все это время, за исключением одного вынужденного случая, мы ни разу не проводили ни единой ночи порознь. Когда нас спрашивали, почему так происходит, мы отвечали: «А ради чего разлучаться?»

Немного есть фотографов, которые могли бы сравниться с Линдой по мастерству. Она умела видеть красоту, ее снимки наполнены интенсивной честностью.

Линда была прекрасной матерью. Мы всегда говорили, что хотим одного — чтобы дети выросли с добрым сердцем. И они выросли именно такими.

Наша семья так близка, что ее смерть оставила зияющую пустоту в нашей жизни. Это никогда не пройдет, но нам предстоит смириться с этим.

Самой лучшей данью уважения для нее было бы то, чтобы как можно больше людей стало вегетарианцами. С огромным разнообразием пищи, которая доступна в наши дни, это гораздо проще, чем многие думают. Она занималась бизнесом только по одной причине — спасти животных от жестокого обращения нашего общества и старых обычаев, которые позволяют издевательства над ними.

Письмо Пола Маккартни, написанное после смерти жены Линды

 

 

Меньше всего она хотела быть бизнесменом, однако, отстаивая права животных, работала неустанно, и, в конце концов, стала магнатом пищевой промышленности. Однажды ей сказали, что конкурирующая фирма копирует ее продукты; на что она ответила — «Отлично! Теперь я могу отойти от дел!» Бизнесом она занималась не ради денег.

Под конец, окруженная теми, кто ее любил, она ушла быстро и не страдала.

Когда она отходила, дети и я были рядом. Они все успели сказать, как сильно они ее любят.

В последний момент, я прошептал ей: «Ты верхом на своем великолепном аппалузском скакуне. Прекрасный весенний день. Мы едем по лесу. Кругом цветут колокольчики, а сверху чистое синее небо.»

Едва я успел закончить фразу, как она закрыла глаза и с легким вздохом умерла.

Она была уникальным человеком, а окружающий мир — это лучшее место, позволяющее понять ее природу.

Ее послание любви всегда будет жить в наших сердцах.

Я люблю тебя, Линда.

Пол

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов