Дом

Что с 2000 года происходило с батареями телефонов?

Современные пользователи смартфонов далеко не всегда в восторге от необходимости часто заряжать свои мощные девайсы. Порой это приходится делать даже не один раз в день. Многие вспоминают, что еще в недавнем прошлом телефоны ставились на зарядку один раз в несколько дней. Что и насколько поменялось с 2000 года для телефонных аккумуляторов?

Что с 2000 года происходило с батареями телефонов?

По мере того как обычные кнопочные телефоны сменялись смартфонами, пользователям начало казаться, что батареи стали «меньше». Сегодня заряда аккумулятора смартфона обычно хватает на один день использования. И пользователи, разумеется, хотели бы, чтобы телефон можно было заряжать реже, раз в несколько дней, как это было раньше с кнопочными телефонами.

Создается даже впечатление отсутствия прогресса, касающегося аккумуляторов телефонов. Тем не менее имеющиеся данные показывают, что прогресс был, и он весьма велик. Более того, современный смартфон технически, в упрощенном представлении, — это батарея с экраном и миниатюрной материнской платой между ними.

При сравнении 50 наиболее популярных телефонов, отмечает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com, брались телефоны каждого года, начиная с 2000 года. Сопоставлялся показатель соотношения емкости батареи (в мАч) к объему телефонов (в кубических сантиметрах). Если кратко изложить суть показанного на диаграмме, то она отображает — сколько мАч приходится на один кубический сантиметр объема цифрового девайса.

Как легко можно увидеть, в 2017 году этот показатель стал в семь раз выше, чем в 2000 году. Зеленая линия на диаграмме — линия тренда, и она показывает, что это соотношение экспоненциально растет. Если раньше телефон комплектовался небольшой батареей, то сегодня она, по отношению к размерам самого девайса, просто огромная.

Что с 2000 года происходило с батареями телефонов?

Более того, объем телефонов с годами также рос, поскольку экраны становились все больше. И все больше места в телефоне занимает его аккумулятор. Компания Apple для повышения вместимости использовала в своем новом iPhone X сразу два аккумулятора, в то время как компания LG годами применяет соединенные друг с другом батареи в форме латинской буквы «L». Компании стремятся максимально увеличить емкость батареи, при этом, разумеется, не забывая и о другом важном предпочтении пользователей, которые не хотят, чтобы девайс был слишком толстым.

Впрочем, яркие экраны современных телефонов с высоким разрешением и производительное аппаратное обеспечение потребляют немало энергии. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов