Подпишитесь
Дом

Дубайский стартап работает над самым быстрым суперкаром в мире

Экология потребления. Мотор: Пока многие автомобильные компании занимаются разработкой экололгичного и недорогого городского электротранспорта, стараясь удешевить и упростить производство своих будущих авто, дубайская компания Devel Sixteen идёт другим путём. Цель стартапа — создать самый мощный и быстрый автомобиль в мире.

Пока многие автомобильные компании занимаются разработкой экололгичного и недорогого городского электротранспорта, стараясь удешевить и упростить производство своих будущих авто, дубайская компания Devel Sixteen идёт другим путём. Цель стартапа — создать самый мощный и быстрый автомобиль в мире.

Дубайский стартап работает над самым быстрым суперкаром в мире

Суперкар, над которым в Devel Sixteen работают уже четыре года, будет способен развить скорость до 500 километров в час, а его мощность составит 5000 лошадиных сил. Первый рабочий прототип своего авто разработчики покажут на дубайском автосалоне уже через несколько дней.

Дубайский стартап работает над самым быстрым суперкаром в мире

Прототип специального двигателя объёмом в 12,3 литра уже создан. Впервые в работе он был показан ещё два года назад. Монстр спроектирован американской компанией Steve Morris Engines. Кроме того, Devel Sixteen сообщает, что привлёк к созданию авто итальянскую компанию Manifattura Automobili Torino, которая имеет большой опыт в создании суперкаров и поможет реализовать идеи разработчиков.

Информации, касающейся появления машины в продаже, равно как и её цены, разработчики пока не раскрывают. Видимо, эти сведения они берегут для выставки. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов