Подпишитесь

Охотницы за деньгами

Экология сознания: Психология. Парадокс, но девушка, которая охотится за толстым кошельком и интересуется только деньгами мужчины, на деле вовсе не такая алчная, какой кажется.

Cтрасть к деньгам произрастает из детского желания помочь матери

Парадокс, но девушка, которая охотится за толстым кошельком и интересуется только деньгами мужчины, на деле вовсе не такая алчная, какой кажется. Хоть про таких и говорят, что у нее калькулятор вместо сердца, на деле ее страсть к деньгам произрастает из детского желания помочь матери.

Всегда, когда женщина имеет большие, накопленные годами претензии к мужу из-за его неспособности обеспечить семью, ее дочь вырастает с твердой уверенностью – я не буду такой как мама! Но не меняется сама, а становится еще жестче, еще требовательнее по отношению к мужчинам. Ей кажется, что стать счастливой маме помешала излишняя мягкость, нерешительность и жалость к мужу, так что сама она намерена стать как можно более твердой, решительной и безжалостной.

От мужчин ей надо только одно – деньги, так что она с самого начала заводит отношения только с теми, кто соответствует высокой планке, и требует от них оплаты всего, что только можно. Делает она это с чистой совестью и с полным ощущением своей правоты – ведь она мстит за мать – и не обращает внимания на такие мелочи как чувства. Поэтому тот, кто искренне любил ее и мог бы составить ее счастье, с презрением отметается. У таких девушек всегда имеется одна и та же история в прошлом – был человек, который искренне любил ее, годами находился рядом, но она категорически не принимала его из-за его низкого статуса, происхождения или достатка.

Охотницы за деньгами



Чем же оборачивается эта гонка за кошельком? Вовсе не сладкой жизнью, как можно было бы подумать. И не потому что «деньги счастья не приносят», еще как приносят, только не в этом случае. Сколько бы денег ни давал мужчина, девушка от этого счастливее не становится. Во-первых, большая часть денег уходит матери, а не ей самой – ведь ради этого все и затевалось. Так что потребности и желания мамы (а им конца нет, поскольку так работает подсознательная модель дочери) стоят для нее на первом месте и забирают львиную долю средств. Существует немало девушек, отрабатывающих вахту рядом с нелюбимым и нежеланным мужчиной ради того, чтобы их родители имели дома и могли бывать за границей. Это и жены, вынужденные наступить себе на горло и молча сносить выходки мужа-тирана, и любовницы, годами терпящие унижение от своих богатых толстосумов. Последние нередко выглядят в глазах окружающих алчными хищницами, для которых нет ничего святого, они способны одним махом порушить чужую семью и вообще пойти на что угодно ради денег. А между тем – кто бы мог подумать – в душе у них живут самые благородные порывы. Разбирая такие проблемы на консультации, человек и сам видит, что

в основе всех этих жертвоприношений лежит первоначальное стремление сделать маму счастливой

В дальнейшем мать может заменяться другой фигурой, но смысл остается тот же: основной поток материальности и душевных сил направляется не на себя, а на поддержание кого-то другого. И начинается эта модель с родительской семьи, с желания помочь матери. 

Во-вторых, и это главное, с таким подходом никак не получается расслабиться и начать проживать хорошие, легкие состояния. Несмотря на все имеющиеся блага, девушка не может жить и наслаждаться. Окружающим кажется, что в ее-то условиях она может ни о чем не беспокоиться и жить себе припеваючи. И тем острее она ощущает отсутствие в себе этой самой сладости жизни, вальяжности, легкости бытия.

Вместо того чтобы бабочкой порхать, она напрягается до посинения. Притом что занятия у нее, казалось бы, самые необременительные, утомляется она так, будто в поле пашет. Берется ли она покорять мир моды, петь песни, писать романы или обставлять новый дом, все делается с непомерными усилиями, через скандалы и нервотрепки, так что тяжко становится и ей, и всем, кто в этом участвует. Обыватель смотрит на все это со стороны и недоумевает – и чего этой «звезде» не хватает? и она еще смеет жаловаться на жизнь! смех, да и только! Кому-то ее проблемы, возможно, кажутся смешными, но ей не до смеха.

Она действительно испытывает тяжелые чувства, начиная от колоссального недовольства собой и заканчивая отчаянием и нежеланием жить. Все светлые, сердечные, радостные чувства утекают в трубу по тому же принципу, по которому перенаправляются и материальные ресурсы. Кто-то из ее ближнего круга наверняка живет и радуется, уж во всяком случае, хотя бы отдаленно напоминает порхающую бабочку, но не она. Она эти состояния не заводит на себя и не проживает.

Если при этой же модели девушка не хочет или не умеет заполучить денег от мужчины, у нее остается один вариант – зарабатывать самой. И здесь перед ней открывается мир безграничных возможностей: желающих заполучить такого усердного сотрудника, как она, хоть отбавляй. Поскольку изначально задачей номер один является обеспечить достойную жизнь родителю, а не себе, то и работа находится такая, где нагрузка высокая, а результаты утекают мимо. Принципиально ситуация у нее та же, что и у той, что живет на обеспечении мужчины: та же напряженность и тяжесть жизни (в этом случае оправдываемая работой), и тот же уход материальности. Потребность в деньгах постоянно возрастает, так что она не успевает наслаждаться ими и работает все усерднее и тяжелее.

Охотницы за деньгами

Как и в первом варианте, рядом с ней находится тот, кто пользуется ее материальными и душевными ресурсами, то есть благодаря ей живет в относительном комфорте и радуется жизни, в то время как сама она живет в постоянном угаре и ненавидит свою жизнь.

И если с бизнес-дамами все, по крайней мере, логично – на войне как на войне, в мире бизнеса поблажек ждать не приходится – то представительницы творческих профессий часто сами не понимают, как оказываются в подобной проблеме. Актрисы, певицы, модели, балерины, дизайнеры одежды и телеведущие вдруг обнаруживают, что их тонкая творческая натура вынуждена заниматься самой обычной пахотой. Зрителю кажется, что их жизнь полна аплодисментов, цветов, поклонников и вечеринок, а они тем временем работают на износ, выдыхаясь и физически, и душевно. Тяжелые чувства, которые им приходится проживать и которые ошибочно приписываются мукам творчества, ничего общего с творчеством не имеют, а являются следствием все той же модели.

Детское желание помочь маме, чего бы это ни стоило, превращается в неосознанный принцип делать все для матери (
что равнозначно «делать для кого-то, но не для себя»), который ведет к потере душевных чувств и материальных результатов.

Место матери со временем может занять родственница, подруга, начальство, компания, благотворительная организация – любой, кто под благовидным предлогом будет перетягивать ресурсы человека на себя.

О том, что во взрослой девушке присутствует эта идущая из детства подсознательная модель, свидетельствуют три основных признака:

1. Основная часть ресурсов направляется не на себя, а на мать (или на замещающую фигуру). Ярко выраженный пример: девушка постоянно проживает с мамой либо проводит с ней большую часть времени, ездит на отдых с мамой и детьми, а ее мужчина живет сам по себе, летает по командировкам и бывает с ней только от случая к случаю

2. Несмотря на достаток, она не проживает легких, радостных состояний, а живет трудно, конфликтно, «дрессируя» всех кого может. Окружающим она все больше напоминает холодное расчетливое существо неясного пола, неспособного иметь теплых сердечных отношений

3.  Мужчина, который дает ей деньги (или возможность зарабатывать деньги), не встает с ней в полноценную пару. Мужчина, который искренне любит ее и заботится о ней, всегда теряет в деньгах и в здоровье.

Та же проблема передается уже следующему поколению. Так что современным родителям следует знать, что недовольство женщины тем, как муж обеспечивает семью, ложится на их дочь точно таким же образом. Мужчина, неспособный обеспечивать семью, и женщина, в глубине души презирающая его за это, порождают в своей дочери протест против мужчин и желание не оказаться в такой же ситуации, как мать. Так, милая и добродушная девочка превращается в охотницу за кошельком и бездушную расчетливую стерву. И сама себя делает несчастной. Не желая повторять судьбу матери, она, тем не менее, оказывается ровным счетом в той же ситуации, что и мать – без любви, без желанного мужчины, а в конечном итоге и без денег, которые в один момент «вдруг» теряются и утекают сквозь пальцы. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Дина Волсини

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов