Подпишитесь
Дом

Осуждение чужой зависимости – показатель наличия похожих проблем

Экология жизни. Психология: Окружающие плохо относятся к зависимым людям. Их осуждают, а это еще больше усугубляет ситуацию...

Окружающие плохо относятся к зависимым людям. Их осуждают, а это еще больше усугубляет ситуацию.

Пристрастие к алкогольным напиткам, азартным играм, никотину общество рассматривает, как серьезную проблему. Но в чем же она состоит?

Осуждение чужой зависимости – показатель наличия похожих проблем

Все непременно зависимы от различных вещей (людей, привычек, развлечений, еды и др.). Людей без зависимостей попросту не существует.

Но что можно посоветовать алкоголикам, игроманам и курящим? Разумеется, соответствующее лечение (кодирование, воздействие гипнозом, употребление препаратов). Но от этого ничего существенно не меняется… Почему? Потому что в действительности проблема заключается не в том, что делают люди, а в том, что определенное поведение считается аморальным и осуждается обществом.

Начало зависимости – следствие неудовлетворенных потребностей

На самом деле, наличие зависимости – это неудовлетворенные желания. Человек не может полноценно удовлетворить свои потребности, начинает искать выход из ситуации и не всегда принимает верное решение. Зачастую, он находит утешение в курении, употреблении алкоголя или вредной пищи в больших количествах. После этого сначала формируется вредная привычка, которая затем перерастает в зависимость.

Чем больше общество осуждает зависимых людей, тем меньше вероятность того, что они исправятся. Осуждение не всегда носит открытый характер, считать какие-либо поступки неправильными – значит осуждать человека.

Вместо того, чтобы осуждать, следует попытаться понять причину поступков. Ведь вредные привычки непременно являются заменой истинных потребностей. Можно сделать мышечный тест, который поможет разобраться в тайнах человеческой души. Работая с эмоциональной стороной, осознавая ее, можно побороть свою пагубную зависимость.

Никто не убеждает, что курить, пить алкогольные напитки, играть в азартные игры – это хорошо. Но запрет лишь усугубляет и без того непростую ситуацию.

Первое, что посоветует специалист в области гомеосинергетической медицины – снять все табу и ограничения. Человек должен знать, что если он примет решение покурить, его никто не будет останавливать.

Но при соблюдении одного условия…

В момент курения он не должен отвлекаться на какие-либо посторонние факторы, только затягиваться сигаретой и наслаждаться процессом. Табу усиливает желание к никотину, возможность свободного выбора снижает его. Это касается и остальных видов зависимостей.

Осуждение чужой зависимости – показатель наличия похожих проблем

 

Осуждение чужой зависимости – показатель наличия похожих проблем

Многие люди признаются, что они действительно получают удовольствие от курения или употребления алкоголя. Это помогает избавиться от напряжения и на время забыть о проблемах. Тем не менее человека начинают осуждать родственники или близкие люди. Но разве кто-то имеет право распоряжаться чужой жизнью и возлагать на себя роль судьи? Пока человека будут осуждать, он никогда не встанет на правильный путь.

Пока мы разделяем мир на две половины, видим Господа во всём, что считаем правильным, и не замечаем его в человеке с серьезным заболеванием и зависимостью, мы поступаем как сумасшедшие.

Если мы думаем, что чьи-то поступки неправильны, по нашему мнению, необходимо отыскать в себе то, что есть в нем, увидеть собственное отражение. Изучить самого себя, распознать собственную зависимость. В жизни не бывает случайностей. Встреча с таким человеком – это знак, что пришла пора обратить внимание на свои поступки.

Если супруг часто употребляет алкоголь, показывает агрессию, демонстрирует неадекватное поведение, то где я веду себя точно так же? Бываю ли я злой или неадекватной? Какие у меня имеются вредные привычки? Нет смысла рассказывать, что он «прикладывается к бутылке», а я не употребляю алкоголь.

Если я применяю правило Зеркала, познаю себя в зависимом человеке, я развиваюсь. Если мы меняемся, это делают и близкие для нас люди, желая тоже совершенствоваться. У них уже нет причин быть зависимыми.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов