Дом

Создан первый в мире полноразмерный двусторонний IBC-солнечный модуль

Группа ученых из Исследовательского института солнечной энергии Сингапура (SERIS), Национального университета Сингапура и Международного исследовательского центра солнечной энергии Konstanz в Германии воплотили свою идею в жизнь, разработав и изготовив первый в мире полноразмерный двусторонний IBC-солнечный модуль (interdigitated back contact). Новаторский модуль может работать дольше и генерировать больше энергии, чем обычные солнечные батареи.

Создан первый в мире полноразмерный двусторонний IBC-солнечный модуль

Благодаря новому двустороннему солнечному модулю производство энергии в ближайшем будущем может стать более эффективным. Революционные солнечные панели могут поглощать свет как обращенной к солнцу плоскостью, так и нижней  поверхностью. Прототип был разработан на основе двусторонних солнечных фотоэлементов ZEBRA IBC, эффективность которых достигает 22%. По словам генерального директора Исследовательского института солнечной энергии Сингапура Armin Aberle, эти IBC-фотоэлементы известны своей надежностью и долговечностью.

Двойное изолирующее стекло, покрывающее модуль, увеличивает гарантийный срок использования, по сравнению с большинством солнечных модулей, он может составлять 30 лет или больше. Солнечная панель благодаря двусторонней рабочей поверхности может вырабатывать на 30% больше энергии.

Создан первый в мире полноразмерный двусторонний IBC-солнечный модуль

Директор кластера PV-модулей в SERIS Wang Yan в восторге от нового продукта: "С новым дизайном модулей, разработанным SERIS, панели мощностью 350 Вт на верхней стороне могут быть изготовлены с использованием 60 IBC-фотоэлементов, напечатанных с помощью трафаретной печати, их эффективность составляет 23%. Учитывая дополнительные 20% мощности, получаемые за счет прозрачной нижней поверхности, каждый 60-элементный двусторонний IBC-солнечный модуль будет производить в действительности ошеломляющие 400 Вт энергии».

Революционный солнечный модуль будет показан на мероприятии International Photovoltaic Power Generation Conference & Exhibition, которое пройдет с 19 по 21 апреля в Шанхае, Китай.

Armin Aberle отметил, что "следующим шагом является передача технологии промышленным партнерам, и продукт может появиться на рынке примерно через два года". опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов