Подпишитесь

Крупнейший в мире ботанический сад появится в пустыне Омана

Экология потребления. Наука и техника: Сухой ландшафт пустыни Омана, возможно, не первое место, которое приходит на ум, когда мы думаем о пышных зеленых насаждениях, но именно здесь скоро появится крупнейший в мире ботанический сад.

Сухой ландшафт пустыни Омана, возможно, не первое место, которое приходит на ум, когда мы думаем о пышных зеленых насаждениях, но именно здесь скоро появится крупнейший в мире ботанический сад.

Крупнейший в мире ботанический сад появится в пустыне Омана

Включающий богатое биоразнообразие страны Oman Botanic Garden, спроектированный Arup, Grimshaw и Haley Sharpe Design, будет занимать колоссальную площадь - 1037 акров земли, заполненной местной флорой, с двумя красивыми биомами, в которых будут представлены уникальные виды растений в стране.

Расположенный в предгорьях Аль-Хаджарских гор в султанате Оман, участок ботанического сада является одним из немногих мест в мире, где древнее морское дно все еще выступает на поверхность после того, как ландшафт был поднят тектонической деятельностью. Работая с этим уникальным ландшафтом, архитекторы создали комплекс, который будет вписываться в среду, напоминающую марсианский ландшафт.

Крупнейший в мире ботанический сад появится в пустыне Омана

Посетители садов будут наслаждаться открытыми дорожками, проложенными по холмистой местности, а также горными и равнинными пейзажами. Внутри двух биомов, в которых размещена уникальная флора, внутренняя среда была тщательно разработана, чтобы имитировать естественную температуру и влажность природного климата растений. Наряду с центром посетителей, комплекс будет иметь дополнительные пространства для образовательных и исследовательских учреждений, предназначенные для защиты обширного биоразнообразия региона.

Крупнейший в мире ботанический сад появится в пустыне Омана

Садовые здания и ландшафтная архитектура были спроектированы так, чтобы соответствовать стандартам LEED Platinum. Обеспечение устойчивости проекта было довольно сложным, учитывая нехватку воды в регионе. Благодаря передовым ирригационным системам весь комплекс будет использовать сточную серую воду и воду, полученную с помощью энергоэффективных источников. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов