Подпишитесь

Создан новый «суперкатализатор» для утилизации углекислого газа и метана

Экология потребления. Наука и техника: Инженеры разработали новый и экономически эффективный катализатор для переработки двух основных причин изменения климата - двуокиси углерода (CO2) и метана (CH4).

Исследователи Университета Суррея создали новый, экономически эффективный катализатор для переработки 2 основных причин глобального потепления – углекислого газа и метана.

Создан новый «суперкатализатор» для утилизации углекислого газа и метана

В исследовании, опубликованном Applied Catalysis B: Environmental , ученые описали, как они создали усовершенствованный катализатор на основе никеля, усиленный оловом и оксидом церия, и использовали его для превращения CO 2 и CH 4 в синтез-газ, который можно использовать для получения топлива и ряда ценных химических веществ.

Исследование является частью программы Исследовательского совета инженерных и физических наук по поиску способов снижения влияния глобального потепления на Латинскую Америку. Как отмечают специалисты, в 2017-м объемы выбросов CO2 впервые за 4 года стали расти быстрее среднестатистической скорости в 3% в год. Существующие технологии захвата газа отличаются высокой степенью и сложностью, что снижает их эффективность. Ученые надеются, что новый катализатор позволит создать более простую и доступную методику для очистки атмосферы от CO2.

Создан новый «суперкатализатор» для утилизации углекислого газа и метана

Авторы уверены, что совершили существенный прорыв в данном вопросе. "Сбор углекислого газа с помощью нового катализатора – конкурентоспособная альтернатива традиционным методам, способная положительно повлиять на здоровье планеты, — прокомментировал профессор Харви Арельяно-Гарсия.  "Сейчас мы ищем в промышленной сфере подходящих партнеров для внедрения технологии". опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов