Дом

Новые солнечные панели смогут зарядить ваш телефон с помощью рассеянного света

Технология аккумуляторов совершенствуется очень медленно, несмотря на интенсивные исследования. Количество энергии, которую вы можете носить с собой, продолжает ограничиваться тем, что могут делать наши мобильные устройства, и текущие методы зарядки давно не менялись.

Французский стартап с противоречивым названием Dracula Technologies разработал новый тип солнечной панели, которая может быть интегрирована практически в любое устройство благодаря своей тонкой гибкой конструкции.

Новые солнечные панели смогут зарядить ваш телефон с помощью рассеянного света

Такая фотопанель может быть частью рюкзака, рубашки или даже телефона.

Большинство солнечных панелей основаны на кремниевой подложке. Однако они громоздки и не очень гибки. Они также недостаточно эффективны, чтобы собирать много энергии без прямого солнечного света. Вот почему все эти солнечные батареи необходимо оставлять под прямыми солнечными лучами в течение большей части дня для зарядки.

Dracula Technologies заявляет, что ее новые панели не будут иметь этих ограничений. Так называемый дизайн LAYER (Light As Your Energetic Response) является гибким и достаточно легким, чтобы интегрироваться практически во что угодно. Панели также могут быть изготовлены на заказ с использованием устройства для струйной печати. Компания может даже создавать панели LAYER в форме своего логотипа.

Панели LAYER состоят из проводящей пластиковой подложки, которая может захватывать энергию непрямого света, и они будут работать даже внутри помещения. Ячейкам требуется всего около часа для печати. В дополнение к индивидуальным формам технология Dracula Technology может применять различные цвета. Они могут быть даже прозрачными.

Это ключевые отличия между LAYER и традиционными солнечными панелями, но компания не сделала никаких конкретных обещаний о том, сколько энергии их батареи будут вырабатывать.

Новые солнечные панели смогут зарядить ваш телефон с помощью рассеянного света

Способность интегрировать эти гибкие солнечные элементы в любом месте может компенсировать малый КПД. Если их можно интегрировать в свой рюкзак, чтобы постоянно подзаряжать свои устройства, то такие фотопанели смогут компенсировать и малую мощность.

Пока что купить гибкие солнечные панели Dracula Technologies невозможно, но компания уверяет, что  они уже недалеко от коммерческой жизнеспособности.

Солнечная панель, способная заряжать телефон, должна появиться всего через несколько месяцев.

А пока что любителям гаджетом придется подождать, чтобы убедиться в работоспособности фотопанелей Dracula Technologies.  опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов