Подпишись

Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Рецепты здоровой еды: Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно - мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Удивительный черный хлеб

Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно - мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставить никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба. Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • мука - 350 г 

  • 230 мл теплая вода - 230 мл

  • закваска - 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) - 

  • соль - 1 ½ ч. л. или по вкусу

  • сахарный песок (по вкусу) - 1 ч. л. или по вкусу

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • активированный уголь - 5 г (уже порошка)

Угольный хлеб: Невероятно красивый и вкусный!

Как приготовить: 

В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.

Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.

Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.

Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.

Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃.

Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.

Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут. 

Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.

Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет - достаем их духовки. Черный хлеб готов! Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное