Подпишитесь

Вы имеете право...

Экология жизни: Вы имеете право на отдых от детей, семьи и быта, что бы ни говорило нам общество. Если у вас есть дети и вы...

Самопожертвование в жизни женщины 

Я часто встречала женщин, которые боялись тратить на себя деньги, боялись сделать что-то приятное для себя просто так.

Не потому что у них были ограничены финансовые возможности, а потому что им было стыдно.

Стыдно купить себе новые вещи, вместо тех, что состарились, стыдно сходить на прием к отличной докторке и сделать необходимые медицинские процедуры, потому что лучше купить что-нибудь ребенке/мужу/родственникам…

Стыдно сходить в кино, стыдно полежать в ванной, стыдно готовить для себя вкусную еду, стыдно даже просто читать книгу в свободное время.

Вы имеете право...



Общество говорит нам, что если женщина зарабатывает и тратит на саму себя деньги или уделяет заботе о себе определенное время, то она как минимум эгоистка. А если женщина стала матерью, то она и вовсе должна забыть о своих нуждах и положить себя на алтарь замужества и материнства.

Эти общественные требования заставляют нас чувствовать неуверенность в себе, стыд, разочарование и вину за все то хорошее, что мы делаем для себя.

Забота о себе, о своем здоровье, своих потребностях должна быть на первом месте.

Если вам необходимо сходить к доктору, и возможность есть, то идите, не раздумывая. Можно поискать хороших врачинь в бесплатных поликлиниках или больницах. Поддерживать свой организм, давать ему все то, в чем он нуждается, – это нормально. Если у вас есть хронические заболевания, плохое самочувствие, слабость и другие проявления болезней, необходимо позаботиться о себе. Без чувства вины, без чувства сожаления. А просто потому, что у вас есть вы.

Если у вас состарилась одежда или вы просто хотите порадовать себя чем-то новым, идите в магазин.

Примеряйте вещи, смотрите на себя в зеркало с удовольствием, любуйтесь собой и балуйте себя. Вы имеете право на комфортную одежду, на удобную обувь, на все то, что вам понравится в магазине. Не стыдите себя, за то, что потратили деньги на красивое пальто, а не на новые кроссовки вашим детям. Иметь хорошие и красивые вещи не стыдно.

Если у вас есть дети и вы чувствуете усталость и понимаете, что вам необходимо отдохнуть от своей семьи, то это нормально.

Попросите бабушку, мужа, подруг или няню посидеть с вашими детьми. И тем временем поезжайте туда, куда вам хочется!

Пусть это будет ресторан, в котором вы закажете себе вкусный ужин и съедите его в гордом одиночестве, или это будет поход в кино на классный фильм, или просто прогулка по городу в наушниках с любимой музыкой. Вы имеете право на отдых от детей, семьи и быта, что бы ни говорило нам общество.

Вы имеете право...



Баловать себя можно и дома. Вы можете принять долгую ванну, приготовить самой себе ваше любимое блюдо, съесть побольше вкусняшек, посмотреть любимый фильм/сериал, почитать книгу. Все это можно делать время от времени, просто потому что вам это принесет удовольствие и заставит вас чувствовать себя лучше.

Вы – личность, вы – женщина, вы имеете право отдыхать, читать, ходить в кино, заниматься спортом, общаться с интересными людьми. Делать все, что вам нравится! И это должны понять все, кто окружает вас.

Ваши границы заслуживают внимания, ваши желания заслуживают того, чтобы быть исполненными!опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Наталья Татаринова

Это необходимо посмотреть ВСЕМ женщинам! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов