Дом

Женщина в стрессовой ситуации

Про внутреннюю свободу

 

Рассказали сейчас про одну условно знакомую женщину - от нее ушел муж, оставил одну с ребенком на съемной квартире, деньгами не поддерживает, занят новообретенной любовью, в общем, классика. Женщина пять лет сидела дома, занималась хозяйством и дочкой, на полном мужском попечении. Правда, перед уходом муж оставил некую сумму, не совсем шикарную, так, протянуть два-три месяца. Все же не совсем злодей.

И вот эта женщина начала брать уроки игры на гитаре. Или фортепиано. Или, возможно, блок-флейте. На каком-то, значит, музыкальном инструменте. С кем-то она там договорилась, кто-то ей преподает, чуть ли не соседка. "Да, как так-то",- делают большие глаза общие знакомые. Она должна работу искать, из мужика алименты выбивать, ребенка в детсад запихивать, жилье подешевле искать, машину продать, в конце концов, должна. В крайнем случае, проклясть соперницу. А она - блок-флейта.

Женщина в стрессовой ситуации

 

И тут же вспомнилась давняя история, 20-летней давности. Один приятель мой уехал за границу. Собрал чемодан и уехал. В приятную европейскую страну. На родине у него осталась любимая женщина, подразумевалось, что вот он там осядет, и она приедет к нему. Городок наш замер - заграница тогда была в основном по телеку, даже в Турцию ездили пока только подружки братков.

Звонит мне подруга и рассказывает, что встретила на улице ту любимую женщину. Представляешь, говорит и делает большие глаза по телефону, она шла с гончарных курсов! С гончарных! курсов! Ей надо деньги копить, язык учить, по потолку, в конце концов, бегать, а она тарелки из глины лепит! Подарила мне какую-то миску, отвратительную, к слову, - говорит подруга, и я чувствую, как она хочет убить ту женщину и заменить собой образовавшуюся вакансию, не потому что приятель тот чудо как хорош, а потому что перспектива, которую та любимая женщина бездарно просирает.

Подруга говорит, говорит, а я слушаю и думаю, что

надо обладать какой-то очень большой внутренней свободой, чтобы в стрессовой ситуации пойти и расслабиться, позволить себе заняться не тем, чем нужно, а тем, чем хочется

Женщина в стрессовой ситуации

 

Абсолютно бессмысленным приятным делом, которое не принесет никаких дивидендов.

В той истории все закончилось хорошо. Любимая женщина все же убыла в европейскую страну и, кажется, неплохо себя там чувствовала. И с женщиной, от которой ушел муж, подозреваю, все будет хорошо и блок-флейта в придачу.

Я же ничего не сказала - ни сейчас, ни тогда. Кажется, согласно покивала. Всегда зачем-то подстраиваюсь под собеседника, если вопрос не слишком принципиален. Внутренней свободы - нуль. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Роза Каценеленбоген

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов