Дом

Будет по-разному...

Паутинки

 

Будет по-разному. И когда судьба расставит капканы, спрячется красноглазым маньяком в тёмном переулке, вытащит из сапожка тонкий стилет и нацелит в подреберье, я прошу об одном: не бойся.

Будет по-разному...

 

У тебя есть кольчуга, сшитая из солнечных паутинок, и верный ворон с ярко-синим оперением, и серебряная фляга с живой водой. Сражайся, как умеешь. Вынимай из ножен рапиры, обыгрывай судьбу в кости, обводи её вокруг пальца, шальную, высмеивай неудачи так, чтобы они, съёжившись от стыда, сбежали.

Помни, ты – из касты победителей, из тех, кто носит в петлице цветок папоротника, и приручает рыжих мантикор.

Судьбе с тобой не справиться, уж точно не сегодня.

Будет по-разному. Однажды тебя накроет пустота. Ты станешь ракушкой, из которой тысячи лет назад море вымыло жизнь, полой фарфоровой куклой, выжженной степью, засохшим садом, пустыней.

Будет по-разному...

 

Но я знаю, что делать, я спрятала рецепт лекарства в нагрудном кармашке. Слушай внимательно. Выходи во двор и открывай сердце нараспашку. Наполняй его свистом ласточек, скрипом несмазанных петель, бурчанием домовых, мяуканьем кошек, ароматами кондитерских и пабов, всей этой солью и ванилью, корицей и куркумой. И тогда ты поймёшь, что пустоты не существует.

Будет по-разному, я, кажется, говорила? Однажды ты почувствуешь себя зеленее листика петрушки, нежнее первого снега. Научишься играть на гитаре. Увидишь северное сияние. Уйдёшь под воду, чтобы найти на дне жемчужину. Прыгнешь в пропасть и обнаружишь за спиной крылья. Расскажешь сотни удивительных историй, тем, кто захочет их записать. Распускай солнечную кольчугу, она тебе больше не понадобится, пусть паутинки золотятся на свету, пусть летят.

А если вдруг ощутишь себя маленьким и бессильным, так я хочу напомнить.

Мир, как хрустальный шарик, помещается в твоей ладони.

Неси его бережно. опубликовано econet.ru

©Татьяна Стрельченко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов