Дом

В 2018 году Baidu начнет мелкомасштабное производство автономных микроавтобусов

В июле следующего года китайский технологический гигант Baidu приступит к мелкосерийному производству полностью автономных микроавтобусов, а также начнёт их опытную эксплуатацию.

В 2018 году Baidu начнет мелкомасштабное производство автономных микроавтобусов

В своём выступлении на проходившей на прошлой неделе в Пекине конференции 2017 Baidu World Conference председатель и генеральный директор Baidu Робин Ли сообщил, что китайская компания планирует начать выпуск самоуправляемых автомобилей до 2020 года. Именно в этом году, как предполагается, большинство крупных автомобильных компаний в конечном итоге начнёт массовое производство беспилотных автомобилей — а Baidu, считающая себя первопроходцем, хотела бы и на этом направлении быть в числе первых.

Вслед за микроавтобусами Baidu планирует начать в 2019 году выпуск полностью автономных автомобилей с китайскими брендами JAC Motors и BAIC Motor, а в 2019 году — с ещё одним партнёром, автомобильной компанией Chery Automobile.

В 2018 году Baidu начнет мелкомасштабное производство автономных микроавтобусов

В сентябре Baidu активизировала инвестиции в свой проект по созданию технологий для самоуправляемых транспортных средств, который был запущен в 2013 году, направив в фонд «Apollo Fund» $1,5 млрд. Фонд был назван в честь платформы с открытым исходным кодом для беспилотных автомобилей Apollo.

На прошлой неделе Ли сообщил, что платформа Baidu Apollo уже привлекла более 6000 разработчиков, добавив, что более 1700 партнёров присоединилось к проекту Apollo, и более 100 компаний использовало в своей деятельности открытые данные Apollo. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов