Дом

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

История Лорен Пауэлл

 

Лорен Пауэлл Джобс стала влиятельной фигурой в мире инвестиций. Согласно Forbes, она входит в число самых богатых женщин в мире — ее состояние оценивается в 20,7 млрд долларов.

Давайте узнаем чуть больше о жизни бизнес-леди и филантропа.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

 

Лорен Пауэлл Джобс родилась в Вест-Милфорде, штат Нью-Джерси, в 1963 году. Ее отец, пилот, погиб в авиакатастрофе, когда ей было 3 года, а чуть позже мать вышла замуж снова.

Получив диплом в области политологии и экономики в Университете Пенсильвании, Пауэлл Джобс какое-то время работала с такими банками Уолл-стрит, как Merrill Lynch и Goldman Sachs, а затем отправилась на запад, чтобы к 1989 году получить степень MBA в Высшей школе бизнеса Стэнфорда.

Однажды Стив Джобс, который должен был выступить в качестве приглашенного оратора, оказался на соседнем с ней сидении в университетской аудитории. Девушка запомнилась ему, и позже он пригласил ее пообедать вместе.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

 

Они поженились в марте 1991 года в отеле Ahwahnee в национальном парке Йосемити. У пары трое детей: Рид, Эрин и Ева.

Когда Джобс умер от рака в 2011 году, жена унаследовала его состояние — в том числе 5,5 млн акций Apple и 7,3% акций The Walt Disney Company. Это моментально сделало ее миллиардером.

По данным Variety, доля в Disney сделала Пауэлл крупнейшим индивидуальным акционером компании, но к 2017 году она сократила свои активы в компании вдвое.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

Пауэлл Джобс уделяет большое внимание филантропии. «Мы хотим использовать наши знания, связи и отношения, чтобы попытаться принести как можно больше пользы обществу», — заявила она в интервью The New York Times в 2013 году.

В начале 90-х она основала Terravera, компанию по производству натуральных продуктов, нацеленную на разработку органического сырья для пищевой и кормовой промышленности, включая бобовые и злаки. Позже Пауэлл перестала заниматься компанией лично, чтобы проводить больше времени с семьей.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

В 1997 году Пауэлл Джобс основала College Track, некоммерческую организацию, которая помогала абитуриентам из малообеспеченных семей подготовиться к поступлению в колледж. Позже College Track открыла восемь офисов в Калифорнии, Колорадо и Луизиане.

В начале 2000-х Пауэлл Джобс основала Emerson Collective — фонд имени Ральфа Уолдо Эмерсона, который занимается распределением грантов и инвестициями в области глобальной миграции, социальной справедливости и образования. Будучи скорее частной компанией, чем традиционной некоммерческой организацией, фонд Emerson Collective финансирует и стартапы — такие как AltSchool, экспериментальную школу, которая пытается персонализировать обучение с помощью новейших технологий.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

В сентябре прошлого года Пауэлл Джобс пообещала выделить 50 млн долларов на развитие проекта XQ: The Super School Project, который стремится реформировать образование изнутри, предложив вузам новый подход к учебной программе. Она является председателем совета директоров XQ.

Пауэлл Джобс работала в совете нескольких организаций, в том числе Teach for America, Conservation International и New America Foundation. Она является членом Совета по международным отношениям и попечительского совета Стэнфордского университета.

Наряду с Майклом Блумбергом и Рэй Далио, Пауэлл Джобс — один из основателей Совета по управлению климатом.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

Пауэлл интересуется и миром профессионального спорта: она купила долю в Monumental Sports & Entertainment, которой принадлежат команды «Вашингтон Уизардс» и «Вашингтон Кэпиталз», а также стадион Capital One Arena.

Через Emerson Collective Пауэлл Джобс привлекла писателя Леона Визельтье, чтобы запустить новый журнал под названием Idea. Однако она отказалась от этого предприятия в октябре, когда бывшие коллеги Визельтье по New Republic выступили против него с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Как жена Стива Джобса стала влиятельным инвестором

28 июля 2017 года фонд Emerson Collective приобрел контрольный пакет акций The Atlantic. Пауэлл Джобс опубликовала заявление, в котором поблагодарила журнал за «стремление к равенству для всех людей, желание поддерживать и защищать американскую идею, отдать должное американской культуре и литературе, а также освещать наш чудесный, хотя порой и беспорядочный, демократический эксперимент».опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов