Дом

Porsche готовит в серию электрокроссовер с дальностью хода 500 км

Porsche уже готова запустить в серию представленный в 2015 году концептуальный электромобиль Mission E, но, как ожидается, этим немецкий производитель не ограничится. Следом за ним на конвейер может стать электрическая версия кроссовера Macan.

Porsche готовит в серию электрокроссовер с дальностью хода 500 км

Согласно информации Automotive News Europe, Porsche рассчитывает, что более 50% ее продаж будет приходиться на электрические авто к 2025 году. Для достижения такого амбициозного плана, компания намерена добавить ещё одну модель с нулевыми выбросами в свой ассортимент, и по неофициальным данным, это может электрифицированный вариант вседорожника Macan.

Начальник отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер отказался подтвердить, что второй электромобиль компании будет основан на Macan, но он намекнул, что Panamera или 911-й в основе тоже лежать не станут. Штайнер пояснил: «Мы будем стремиться сбалансировать нашу линейку с продуктом в другом сегменте, таком как сегмент внедорожников».

Porsche готовит в серию электрокроссовер с дальностью хода 500 км

Помимо всего прочего, Штайнер предположил, что электрический кроссовер может иметь запас хода свыше 500 км. Он также намекнул, что модель, вероятно, станет предлагаться в нескольких конфигурациях — с разными по ёмкости батареями. Но и это всё пока не окончательное решение и может быть пересмотрено.

Напомним, впервые концептуальный электромобиль Porsche Mission E был представлен два года назад. Тогда заявлялось, что спорткар оснащён электроприводом мощностью 440 кВт и способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а дальность его хода на одном заряде АКБ находится в пределах 500 км (по циклу NEDC). Ожидаемая цена Mission E будет стартовать от $80 тыс. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов