Дом

Сногсшибательная аргументация

Партия в шахматы, лишенная логики 

 

Представьте себе такую шахматную партию. На доске расставлены фигуры. Естественно, с одной стороны черные, с другой белые. Садятся играть 2 человека (собственно, как и положено в шахматной игре). Ходы делают по очереди (ведь, таковы правила шахмат).

Естественно, чтобы выиграть партию, каждый ход должен быть продуман. Играющий старается предугадать все возможные ходы партнера. Для этого он держит в памяти несколько комбинаций, пытаясь продумать возможные вариации расстановки фигур.

Когда он делает ход, если его спросить, зачем он взял именно эту фигуру и почему поставил именно на эту клетку, можно услышать несколько доводов, обстоятельно объясняющих его поступок. Так же, играющий может посвятить вас в свои намерения, относительно следующих ходов.

Если делать ходы, не обосновывая свои действия логически, то это ведет к быстрому проигрышу. И поэтому такой вариант игры не имеет смысла.

Каждый из игроков старается привести как можно более логичные обоснования как сделанным им ходам, так и планируемым.

Так строится логика шахматной игры.

Сногсшибательная аргументация

 

Но я хотел бы предложить вам рассмотреть не совсем обычную партию.

Хотя, начинается она вполне стандартным для шахмат вариантом. Тот, кто ходит первым, тщательно обдумывает, как начать партию, пытаясь предугадать ответные ходы соперника, которые должны явиться логическим продолжением его собственного хода.
Он передвигает фигуру, ставя ее на определенную клетку.
Ход сделан.

Теперь дело за ответным ходом партнера.

В ответ партнер. . . бросает на доску камень, стараясь сшибить фигуры оппонента.

Далее партия продолжается в таком ключе:

  • первый партнер тщательно продумывает ходы, строит систему весомой аргументации, убедительной, на его взгляд, для оппонента,
  • второй партнер, в очередной раз, бросает камень, стремясь сшибить фигуры противника с доски.

Это происходит раз за разом, до полного уничтожения фигур на доске.

***

Что сие за бред? - спросите вы.

Объясняю. Это я описал то, как происходит спор между мужчиной и женщиной.

Мужчина выдвигает тщательно взвешенные доводы, строит, как из кирпичиков, стройные цепочки логически убедительных аргументов.

Но женщина, совершенно не обращая на них внимание, выдает фразы, имеющие яркую эмоциональную окраску, но зачастую, логически совершенно не связанные со сказанным мужчиной.

Если сформулировать их цели в споре, то они будут выглядеть так:

МУЖЧИНА: «имеются такие факты, из них можно сделать такие выводы, на базе этого можно сделать такие предположения, исходя из которых нужно действовать вот так»

ЖЕНЩИНА: (следует набор безразлично каких фраз), означающих: «мне плевать на твои аргументы, я хочу получить эмоциональный кайф от подчинения тебя, и чтобы ты сделал так, как я хочу, и еще, чтобы извинился, и еще, чтобы быть мне владычицей морскою, и чтобы Золотая Рыбка мне служила и была у меня на посылках!»

Единственное желание женщины в споре – заткнуть мужчине рот и получить желанную эмоцию.

Поэтому, если с первых слов она не прислушивается к сказанному мужчиной, а несет всякую чушь, - самое бесполезное, что может сделать мужчина, - это приводить все новые, и казалось бы, неопровержимые аргументы (кто из нас, мужчин, не попадал на эти вилы!).

Сногсшибательная аргументация

 

 

На каждый новый безукоризненно логичный аргумент женщина ответит своей обезоруживающей абсурдностью суждений.

Что же делать?

Женщины отвечают: «обнять и поцеловать!» (сколько лет меня бесила эта фраза, пока я не понял верность этой рекомендации, так же как и абсурдность ее словесного выражения).

Кароче, перевожу на мужской язык с женского:

Вариантов два: оставить одну, дать перебеситься, потом поговорить. Или абстрагироваться от того, что она несет, постараться успокоить. Когда успокоится, сможет воспринимать разумные аргументы. Если же и в спокойном состоянии не сможет, то займитесь с ней сексом, ибо больше с нее взять нечего. А потом валите оттуда!

***

Что касается рекомендаций для женщин, то они такие: учитесь укрощать всю внутреннюю стерву, и будет вам мир и согласие в семье и во всем мире. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

Автор: Вадим Васильев

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов