Подпишитесь
Дом

Программист создал ферму, где на глубине 1,5 метра круглый год выращивает огурцы

Экология бизнеса. Бывший программист Алексей Просвирнов из Читы создал на приусадебном участке ферму, где на глубине 1,5 метра построил теплицы, чтобы выращивать на продажу огурцы. В теплицах, общая длина которых достигла 300 метров, он выращивает до 14 тонн огурцов в год.

Теплицы-землянки 

 

Бывший программист Алексей Просвирнов из Читы создал на приусадебном участке ферму, где на глубине 1,5 метра построил теплицы, чтобы выращивать на продажу огурцы.

В теплицах, общая длина которых достигла 300 метров, он выращивает до 14 тонн огурцов в год, продавая урожай по 50 рублей за килограмм.

Просвирнов работал в Чите программистом, но после смерти отца переехал в пригород к матери и начал по технологии, подсмотренной в интернете, выращивать овощи.

Программист создал ферму, где на глубине 1,5 метра круглый год выращивает огурцы

 

Алексей Просвирнов, фото Мария Чернова 

«Секрет прост: с одной стороны я сделал земляной вал, который дополнительно обогревал грядку с саженцами. Позже, на другой сезон, когда я готовил уже с нуля все теплицы, то сменил и направление рассадки — с востока на запад. Учёл ещё множество нюансов: от числа и объёма дренажных полос до проектирования форточек в парниках для более правильного проветривания. На следующий год урожай прибавил почти 50% от предыдущего».

После этого бывший программист арендовал землю недалеко от дома, где построил несколько теплиц-землянок. Сверху их покрывает пластиковая плёнка или панели из ПВХ, по бокам — шифер вперемешку с плёнкой. Чтобы обеспечить круглогодичный урожай, Просвирнов поставил в каждое сооружение по обогревателю и инфракрасной лампе.

С каждого куста за два месяца фермер собирает по 8-9 килограммов урожая, после чего высаживает новые растения. За будущим урожаем на плантациях следят наёмные китайские рабочие, зарплата которых — 20 тысяч рублей в месяц.

Программист создал ферму, где на глубине 1,5 метра круглый год выращивает огурцы

 

«Сам я не большой любитель нанимать иностранцев, все же рабочие места хотелось бы создавать для местных, которые на каждом углу жалуются на дефицит вакансий. Но не получается. Наши либо пьют, либо воруют».

В будущем году, по подсчётам фермера, его предприятие получит больше 14 тонн огурцов. Чистая прибыль от их реализации составит полмиллиона рублей.

В планах фермера наладить поставки овощей в торговые точки Читы, а также открыть собственный овощной магазин. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов