Дом

Биогаз своими руками

Чем заменить баллонный газ для плиты

 

Тот, кто живёт за городом, хорошо знает, что отапливать дом и готовить пищу пока, при нынешних ценах на энергоносители, выгоднее всего магистральным газом.

Но подключение к трубе с «голубым топливом» может влететь в копеечку, даже если магистраль проходит по границе с участком.

Поэтому домовладельцы ищут способы как сэкономить и при этом не превратиться в истопника или кочегара. Команда инженеров из Израиля предлагает одно из решений проблемы, «чем заменить баллонный газ для плиты». Для этого энтузиасты альтернативной энергии разработали портативную установку для производства биогаза в домашних условиях.

Биогаз своими руками

Установка представляет собой закрытую ёмкость — реактор объёмом 1200 литров, заполненный водой, в который сбрасываются отходы.

Установка сделана из гибкого высокопрочного растягивающегося материала.

Сверху монтируется вторая ёмкость для сбора полученного газа объёмом на 700 литров.

По словам разработчиков, всё, что нужно пользователю — через специальный приёмник поместить в установку органические отходы, а остальное сделают бактерии.

Биогаз своими руками

В разобранном виде биогазовая установка помещается в коробку размером 1000х450х400 мм.

Длина газового шланга может достигать 20 метров. Этого достаточно, чтобы разместить реактор на некотором удалении от дома, т.к. биогаз состоит из метана, углекислого газа и неприятно пахнущего сероводорода.

Биогаз своими руками

Монтаж установки занимает менее 1 часа.

После сборки реактор наполняется чистой водой, а для быстрого «запуска» процесса брожения, помимо биомассы — сырья, в установку сбрасывается специальный набор бактерий. После выхода на рабочий режим «подпитка» бактериями уже не требуется.

Хотя для работы устройства не требуется электричества, для эффективного процесса разложения биомассы нужна определённая температура. Лучше всего бактерии «работают» при температуре свыше 25 °C. При снижении температуры ниже 20 °C требуется обеспечить подогрев реактора и его монтаж в утеплённом помещении. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов