Дом

Огород в коробке

В условиях, когда огород невелик или вовсе отсутствует, а вырастить хочется много чего, хорошо работает технология, придуманная датчанами. Чтобы всегда быть со свежими овощами, выращенными собственноручно, они активно используют контейнерное выращивание.

Огород в коробке

Так, первый урожай раннего картофеля они выращивают в мешах и даже в ведрах, а огурцы и помидоры – в мешках объемом 5-10 литров.

Но в последнее время в качестве контейнеров все чаще используются большие пенопластовые ящики объемом около 50 литров.

Огород в коробке

На дне коробки размещают прочный мешок из непромокаемого материала, наполняют его питательным раствором и водой и закрывают крышкой с тремя отверстиями. На крышку кладут закрытый пакет, наполненный землей. На дне пакета также сделаны три отверстия,  они должны совпадать с отверстиями в крышке ящика. В верхней части пакета делают прорезы, сеют туда семена или высаживают рассаду, поливают и ухаживают, как за обычной грядкой.

В нижней части контейнера делается еще одно отверстие, в которое необходимо добавлять воду и удобрение – когда у растения образуются достаточно мощные корни, они через отверстия проникнут в нижнюю часть коробки, и им потребуется питание. Как это работает, показано на фото.

Огород в коробке

Датские садоводы говорят, что такая коробка способна прослужить два-три огородных сезона. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов