Дом

Ода Неудовлетворенности

Посвящено неудовлетворенности...

 

Да, вы не ослышались и я ничего не напутала. Я пою песнь неудовлетворенности. Благодарю ее, за то, что я сейчас там, где есть и такая, как есть. Говорю ей спасибо за все те изменения, которые благодаря ей случились в моей жизни и вытолкнули меня из теплого, уютного болота в мир поиска и приключений.

Ода Неудовлетворенности

 

Каждый раз, когда я думала, что готова остановиться, что надоело искать, бежать, начинать все сначала, она приходила и разрушала мой покой, не давая возможности осесть, укорениться, насладиться приобретенными благами. Она хотела, чтоб я двигалась дальше. Моя неудовлетворенность всегда служит мне опорным снарядом для прыжка в верх или длину, в зависимости от ситуации.

Я от нее отталкиваюсь и прыгаю во что-то неизвестное, но это не пугает. Она является для меня сигналом к действию, толчком к изменениям внутри и вокруг себя.

Благодаря моей неудовлетворенности я создала новую себя, просто поняв, какой я хочу быть. Получила еще одно образование в зрелом возрасте. Поменяла страну. Разорвала отношения, которые меня угнетали, давили, не давали радости. Обрела новые, в которых ожила, почувствовала себя женщиной, любимой, которые подарили мне крылья. Постоянно учусь, развиваюсь, совершенствуюсь. Разве не заслуживает моя неудовлетворенность аплодисментов?

Но так было не всегда. Я провела много лет, живя в состоянии неудовольствия и поиска, не понимая, чего хочу, и как изменить свою жизнь, чтобы получать от нее удовольствие. Ответ был прост - нужно знать и понимать себя. Сделать оказалось сложнее. Я четко знала кого и чего я не хочу, но понятия не имела, что мне нужно взамен. Первым пунктом плана было наладить связь с самой собой. Трудно было это сделать, находясь в повседневной рутине, в круговороте ежедневных дел, в среде общения, где четко распределены роли и обязанности, и все, в общем-то этим, довольны.

Я набралась смелости и приняла радикальное решение – уехать. В Индию. Полтора месяца жизни в ашраме, проведенные в размышлениях, созерцании и познании себя, сделали свое дело. Я поняла, какой хочу быть, и какой хочу видеть свою жизнь.

Вернувшись, я ничего не изменила во вне, вся работа велась внутри и была направлена на достижения состояния умиротворения, удовлетворенности, согласия с собой. Как следствие этой работы, внешний мир тоже начал меняться. Сменилось окружение, место жительства, работа – все вело меня туда, где я хотела быть.

Очень интересно было за всем этим наблюдать. Ты как - будто и не причем, ничего не делаешь, просто слушаешь себя и держишь фокус на желаемом состоянии. Теперь все позади, я много чего про себя знаю, и могу идти по направлению «К», а не «ОТ».

Обычно, мы воспринимаем неудовлетворенность, как негативное чувство. С одной стороны, так оно и есть.

Неудовлетворенность – это осознание собственного неблагополучия, это разрушающее чувство, которое сопровождается унынием и распространяется на все сферы жизни. Неудовлетворенный человек угрюм и ворчлив, все и всё вокруг него вызывают недовольство, и желание упрекать. Он раздражен на правительство за маленькую зарплату, за неправильную внутреннюю и внешнюю политику. На мужа/жену, за то, что не способны оценить благодетеля по достоинству, недостаточно с ним милы и не уделяют внимания; на детей, за то, что не отличники, не читают Шекспира в оригинале и не почитают родителя должным образом.

При этом, он может быть совершенно замечательным человеком, но неудовлетворенность разъедает его изнутри. Это больно, и боль выплескивается ядом на окружающих.

Ода Неудовлетворенности

 

 

Предлагаю вам подойти к неудовлетворенности с другой стороны, обратить ее в друга и помощника с помощью простого вопроса: «Что я могу сделать, чтобы изменить свою жизнь, чтобы было так, как я хочу?»

Не устраивает работа, начальник, зарплата? А что вы сделали, чтоб было так как вам нравится? Может, отличились, взяли на себя инициативу, проявили профессионализм? Может, улыбнулись боссу? Или послали обновленное резюме в другую компанию?

Отношения вас больше не вдохновляют? Ждете, когда вам устроят праздник, приготовят романтический ужин, приголубят и выкупают в шампанском? А что сделали вы, чтобы радоваться в этих отношениях? Можно, конечно, поступить радикально и поменять партнера. Но каков шанс на успех, если вы и в следующие отношения придёте со всем своим багажом претензий, привычек и моделей поведения? Пока вы думаете, можете попробовать сегодня стать таким, каким вы хотите видеть вашего партнера, и сами сделать то, чего ожидаете от него.

Вы недовольны жизнью в целом? Это судьба – злодейка? Или просто кому-то удобнее не напрягаться, а винить всех вокруг. Может стоить попробовать преодолеть силу гравитации, оторвать тело от дивана и что-то сделать?

Какой бы вам хотелось видеть свою жизнь? В неудовлетворенности скрыт огромный потенциал! Неудовлетворенность может стать сильным мотивирующим средством, сигналом к действию, к пониманию, что пришло время вершить свою, другую реальность. Реальность, в которой вы лидер, которая полна возможностей для изменений и творчества, в которой живут счастливые люди.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Анжела Вашеняк

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов