Подпишитесь

Лев Ландау: Формула счастья = работа + любовь + общение с людьми

Экология сознания: Люди. Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. Вот придёт страшный суд, господь бог призовёт и спросит: "Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?" Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.

По мнению гениального физика, академика Льва Ландау, для счастья каждого человека необходимы три составляющие в равных пропорциях: работа, любовь, общение с людьми.

Работу Ландау поставил на первое место. Он считал, что труд — это главное в жизни человека, и это настолько очевидно, что не требует доказательств.

К любви Ландау относился очень серьезно. Он и в самом деле был уверен, что счастливейшие из людей тридцать процентов своего времени отдают любви. Например: «Каждый должен стремиться сделать счастливыми своих близких».

Своей жене Ландау говорил:

— «Моя первейшая обязанность — сделать тебя счастливой. Муж не может быть счастлив, если у него несчастная жена».

Общение с людьми занимало у Ландау больше времени, чем это предусмотрено в его формуле. Этот пункт был выполнен и перевыполнен.

Лев Ландау: Формула счастья = работа + любовь + общение с людьми

У Ландау было много друзей и знакомых, двери его дома под вечер не закрывалась, уходили одни, приходили другие. Звучали шутки, смех, было весело, шумно. Его жизнь протекала бурно, никакой академической отрешённости от мира сего, никакой замкнутости, — разумеется не считая первой половины дня, когда он работал.

Подборка цитат о жизни и счастье от гениального физика Льва Ландау:

  • Лучше притворяться счастливым, чем искренне считать себя несчастным. Человек обязан стремиться к счастью, у него должна быть установка на счастье и ни при каких условиях нельзя сдаваться.
  • Унылый человек — потерянный человек. Уныние засасывает, как болото, и вместо того чтобы разобраться в обстоятельствах своей жизни, некоторые не желают о них думать и предаются унынию.

​​​​​​​

  • Многие гонят от себя неприятные мысли. Они даже обдумать ничего толком не могут. Умение разобраться в обстоятельствах своей жизни дано не каждому. Здесь главное — выработать привычку анализировать события, докапываться до первопричины того, что мешает тебе стать счастливым и наслаждаться жизнью. Тому, кто научится это делать, легче принимать решения, легче жить.

​​​​​​​

  • Роль неудачника, страдальца и вообще никакая унылость меня не устраивают. У меня другие планы. Люди упрямо не желают понять, что счастье — внутри нас. Все любят всё усложнять, а я, наоборот, всегда стремлюсь к простоте. Нельзя путать понятия «сложно» и «трудно». Надо научиться мыслить, более того, властвовать над своими мыслями. Тогда не будет пустых страхов и тревог.

Лев Ландау: Формула счастья = работа + любовь + общение с людьми

  • Главное — делайте всё с увлечением: это страшно украшает жизнь. Самый страшный грех — это скучать! Вот придёт страшный суд, господь бог призовёт и спросит: «Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?» Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.

​​​​​​​

  • Ведь мы живем только один раз, и то так мало, больше никакой жизни не будет. Ведь надо ловить каждый момент, каждую возможность сделать свою жизнь ярче и интереснее. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов