Подпишитесь

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

Экология познания. Наука и техника: La Caverne - это уникальная городская ферма, на которой выращивают грибы, травы и зелень прямо под улицами Парижа.

La Caverne - это уникальная городская ферма, на которой выращивают грибы, травы и зелень прямо под улицами Парижа. Она расположена в районе Ла Шапель в северной части Парижа и управляется компанией Cycloponics, бизнес которой связан с парижскими  фермерскими рынками и ориентирован на локальных производителей продуктов питания и развитие местной экономики.

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

 "Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства: быть продуктивным и полезным", - говорится в заявлении Cycloponics. "Мы также стремимся создавать новые способы производства для возрождения профессии фермера, которую часто недооценивают... и в конечном итоге предложить горожанам местную и вкусную продукцию".

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

Подземная ферма La Caverne имеет площадь 37 700 квадратных футов, расположена в ранее заброшенном гараже под 300-квартирным жилым комплексом. Там работает команда из десяти человек для поддержания систем гидропоники, используемой для выращивания овощей и грибов, а также продажи этих продуктов на рынке. Грибы шиитаке и эринги выращиваются на компосте, а овощи растут без почвы. Фермеры La Caverne также собирают корень цикория, который используется в кофейных напитках. Целью фермеров является годовой объем  производства в 54 тонны овощей и грибов.

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

Необычное местоположение фермеры La Caverne является отражением философии Cycloponics, которая подчеркивает необходимость повторного использования и сохранения ресурсов. 

В Париже есть новое подполье — огромная ферма для грибов и овощей

"Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые хорошо взаимодействуют", - говорится в заявлении Cycloponics. "Например: CO2, вырабатываемый грибами, используется для выращивания зелени, природные материалы компостируются. Все эти методы применяются под влиянием пермакультуры."

 Компания надеется расширить свою дистрибьюторскую сеть с помощью собственного парка электровелосипедов и электрокаров, для которого в настоящее время ведутся поиски финансирования. Работа компании Cycloponics должна вдохновить подобные фермерские хозяйства на сотрудничество и развитие. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное