Дом

Новый препарат от лейкоза повышает выживаемость до 90%

 

Австралийские исследователи закончили тестирование нового препарата от рака, который эффективно борется с лейкемией.

Результаты испытаний на 391 пациенте показали: препарат Ibrutinib, борющийся с медленно растущей раковой опухолью крови (хронический лимфолейкоз), дает 90 процентов шансов на выживание, что на восемь выше, чем у тех, кто получает химиотерапию.

Новый препарат от лейкоза повышает выживаемость до 90%

Более того, препарат является менее инвазивным, чем традиционные формы облучения, и является альтернативой для пациентов, у которых раковые клетки создали устойчивость к химиотерапии. Результаты тестов также показали, что четыре из каждых 10 пациентов вошли в ремиссию в течение года, по сравнению с четырьмя из 100 при традиционном процессе облучения.

Доктор Ком Тэм уверен, что Ibrutinib постепенно заменит химиотерапию в качестве основного лечения больных лейкемией. По словам Тэма, международное испытание показало быстрое действие препарата и меньшее количество побочных эффектов. Автор добавил: « Пациенты, устойчивые к химиотерапии, не имеют никакого другого выбора лечения. Эти таблетки действуют очень хорошо, когда химиотерапия перестает работать».

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов