Дом

Пилотируемые гонки на летающих машинах Airspeeder Aluda назначила на 2020 год

Австралия прощалась с местным автомобильным производством, когда последний Holden Commodore сошел с конвейера в октябре прошлого года, но, возможно, страна выступит на переднем крае другого транспортного сектора – летающих машин. Однако вместо гонок автономных дронов, идея предпринимателя Мэтта Пирсона подразумевает соревнования в скорости летательных аппаратов, управляемых людьми.

Пилотируемые гонки на летающих машинах Airspeeder Aluda назначила на 2020 год

Пирсон создал стартап Alauda Raicing, который работал над пилотируемыми гоночными мультикоптерами в течение последних двух лет и объявил о своих амбициях по приведению автоспорта в небо с началом кампании на Kickstarter. По словам австралийца, чемпионат мира Airspeeder может начаться в небольшом масштабе, а его первые этапы будут проходить в пустыне. Далее он будет расширяться до глобальной гоночной серии, которая может стать полноценным мировым событием в начале следующего десятилетия.

Что касается самих «летающих автомобилей», у них фактически нет колес. Тем не менее, в компании свой продукт называют именно так. На самом деле, аппарат выполнен по схеме квадрокоптера, а одна из модификаций напоминает аэроспидер из фильма «Звездные войны». Его силовая установка включает 4 электродвигателя мощностью 50 киловатт (67 лошадиных сил), каждый из которых вращает отдельный ротор. Максимальная скорость модели весом 120 кг составляет 250 км/ч, батарея емкостью 8,5 кВтч обеспечивает дальность полета до 3,5 км или время пребывания в воздухе до 10 минут.

В настоящее время Aluda работает с представителями регулирующих органов для сертификации своего прототипа. При этом у компании уже готова полномасштабная версия аппарата с местом для размещения пилота. Пирсон планирует дистанционно протестировать дрон в 2018 году, а пилотируемые испытания пройдут в 2019 году.

Пилотируемые гонки на летающих машинах Airspeeder Aluda назначила на 2020 год

Пирсон хочет, чтобы новые воздушные гонки стали продолжением винтажного автоспорта. Он говорит, что дизайн его прототипа напоминает спорткары гран-при 1950-х и 1960-х годов. Вообще предприниматель надеется построить «Ferrari of the sky» («Небесное Феррари») и полагает, что положил начало для вызова другим компаниям и брендам.

Желающие могут поддержать проект Aluda Airspeeder через кампанию на Kickstarter, цель которой – собрать 75 699 долларов. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов