Подпишитесь

Компания PepsiCo сделала предзаказ на 100 электрогрузовиков Tesla

Экология потребления. Мотор: Производитель прохладительных напитков PepsiCo сделал самый крупный из совершенных к настоящему моменту предварительных заказов на приобретение электрогрузовиков компании Tesla. 

PepsiCo предзаказала партию из 100 электрофур Tesla, производство которых планируется начать в 2019 году. Всего автопроизводитель, по подсчетам Reuters, получил заказы на 267 грузовиков, названных Tesla Semi. Среди компаний, желающих пополнить свой автопарк электрогрузовиками, - ретейлер Wal-Mart и компания Sysco, специализирующаяся на доставке продуктов питания.

Компания PepsiCo сделала предзаказ на 100 электрогрузовиков Tesla

Однако PepsiCo пока установила по предзаказам рекорд, отмечает Reuters. Как заявил Майк О'Коннелл, старший директор по транспортным операциям в Северной Америке компании Frito-Lay, являющейся подразделением PepsiCo, приобретение электрофур является частью планов по сокращению к 2030 году выбросов парниковых газов в общей сложности на 20% на всех этапах поставок.

Как отмечает Рейтер, 100 электрофур от Tesla пополнят североамериканский автопарк PepsiCo, состоящий из примерно 10 тыс. грузовых машин. Компания намеревается использовать Tesla Semi для транспортировки напитков и продуктов питания. По словам О'Коннелла, PepsiCo сейчас изучает, на каких маршрутах поставок будет лучше всего использовать электрогрузовики.

Компания PepsiCo сделала предзаказ на 100 электрогрузовиков Tesla

Презентация Tesla Semi состоялась 16 ноября в ангаре аэродрома при конструкторском бюро Tesla в городе Хоторн (штат Калифорния). Цена новинки составит от $150 тыс. до $200 тыс. Ресурс Tesla Semi составляет 1 млн миль (1,6 млн км), или 40 поездок вокруг света. Электрофура способна без грузфа разгоняться до скорости 96,6 км/ч за 5 секунд, а с максимальной полезной нагрузкой - за 20 секунд.

Tesla Semi оснащены системой полуавтономного вождения, которая позволяет менять полосу движения по команде и сворачивать с одного шоссе на другое без участия водителя. По словам главы Tesla Илона Маска, новый электрогрузовик экономичнее в эксплуатации примерно на 20%, чем обычные фуры. Подзарядки в течение 30 минут достаточно, чтобы Tesla Semi преодолел минимум 644 км. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов