Дом

Родительские группы в WhatsApp: Зачем мне спам от мам?

Этика — важная составляющая интернет-пространства

 

С того самого дня, как в нашей жизни появился Интернет и его безграничные возможности, прошло уже достаточно много лет. Но динамика мира такова, что новые веяния порождают совершенно невероятные формы общения людей между собой.

Так, создаются беседы (нередко с кричащим названием "конференция") вконтакте, в вайбере, в WhatsApp...

Родительские группы в WhatsApp: Зачем мне спам от мам?

 

Я не настолько склонна к публичному обсуждению, чтобы быть "постоянно на связи". Все-таки дело тонкое, касаемое именно личных границ. Вот, к примеру, классный руководитель создает беседу в WhatsApp для решения важных, актуальных вопросов обучения и каких-то моментов, связанных с деятельностью класса. И даже индивидуальные вопросы там не освещаются. Это и понятно.

Однако почему-то именно мамы вдруг начинают вести себя в этих беседах несколько фривольно.

В частности, идет постоянный спам и флуд (иной раз думаю, где они его откапывают?) вроде баянов о "страшных страшилках", слив доброй порции негатива или же мусора вроде "писем счастья"... И за этим мусором, к сожалению, не всегда углядишь важную, емкую, лаконичную мысль родительского комитета или классного руководителя.

Каждый спам - это попытка самоутверждения? Привлечения к себе внимания? Или же в действительности от недостаточного уровня понимания границ чужих людей? Ведь по меньшей мере странно рассчитывать на одобрение скинутого в беседу очередного ролика вроде  дам на лабутенах или кверка...

И все-таки этика отношений это важная составляющая интернет-пространства. 

Родительские группы в WhatsApp: Зачем мне спам от мам?

 

 

К сожалению, кнопки спам в беседе нет. Но даже если бы и была, решится проблема? Думаю, нет.

Флуд (в английском языке flood — наводнение) в основе своей пустышка, засоряющая разные ветки форумов, а также конференций и бесед. 

Образовательный флуд - это целая система дорвавшегося до Интернета взрослых дяденек и тетенек, кои были лишены его в глубоком детстве. И дело даже не только в мамах-активных спамершах.

Заходя на портал Дневник.ру, кстати, обязательный для всех родителей ресурс, позволяющий в общем-то неплохо контролировать и посещаемость и успеваемость чад, тем не менее, сталкиваешься снова с сетевой болезнью. Почему-то каждый день мне приходят не менее пяти (!) странных сообщений от команды "Дневника" до, простите, Министерских рассылок, на которые я вообще не подписана.

В общем, вопрос флуда в беседах и даже мегаважных порталах весьма актуален для всех работающих, занятых пап и мам, чей перфекционизм (или ответственность) не позволяют оставить сообщения непрочитанными... Но вместе с этим мы снова разочарованы навязываемым нам форматом общения и отсутствием деликатности опять-таки в вопросах границ.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Надежда Архангельская

фото ©Джули Блэкмон

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов