Подпишитесь

Я или ОНА!

Экология сознания: Психология. Травмированные взрослые мальчишки. Им уже под 30, а иногда за 40. Иной раз возникает ощущение, что им и вовсе не нужно было расти. Сидели бы в своих манежах под чутким маминым руководством в слюнявчиках и ползунках.

Им уже под 30, а иногда за 40... Инфантильные, маменькины сокровища, категорически избегающие ответственности. Иной раз возникает ощущение, что им и вовсе не нужно было расти. Сидели бы в своих манежах под чутким маминым руководством в слюнявчиках и ползунках.

Травмированные взрослые мальчики

 Я или ОНА!

Но нет же, надо было вырасти! Да еще и угораздило влюбиться. 

"Да что ты, сыночка! Она же ...." И дальше по списку:

  • бедна как церковная мышь;
  • наоборот, богата,  с жиру бесится, ишь курорты ей подавай!
  • да не той национальности (нам бы нашу - русскую, украинку, еврейку, грузинку и т.д.)
  • ой, не той веры ....

До бесконечности! Чадо растет. Ползунки малы. Слюнявчик снят. Свидания практически под маминым руководством.

Мимо..."ОНА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!" или "ИЛИ Я ИЛИ ОНА!"

И тогда чадо выбирает безопасное и родное  - "маму".

На этом переломном моменте у всех жизнь начинает складываться по-разному. Кто-то ищет утешение с девочками по вызову раз в неделю, пока мама уезжает к подруге в гости. Кто-то занимается виртуальным флиртом. Ну а зачем выходить на улицу? Если есть такая возможность. Дома, на уютном диванчике, с конфетками и  чайком, принесенной мамой." Да, мама, посмотри,  а эта тебе нравится?"...

И главное, как спокойно маме! Мама ведь не нарадуется на золотце, сидящее дома, в обнимку с любимой подушкой, мягкой, набитой пухом. Какая там настоящая девушка,  я вас умоляю!

В общем так и проходят будни некоторых пикаперов, не высовывающихся из-под одеяла,  хронических прокрастинаторов и фрустрирующих личностей,  постепенно теряющих чувство собственной значимости, нужности и растворяющихся в потоках маминой любви.

Виртуальный флирт с горе-пикапером этого разряда обнажает все острые углы при правильном подходе. Хотя и "пациент скорее мертв, чем жив" ибо помнит о смерти, о маме.

 Я или ОНА!

В итоге дальше тупого флирта вроде как "Ты мне нравишься! и какая же ты красивая!" дело не идет. Зачем? Если мальчик в возрасте за 40 так и не научился говорить женщине нужные слова, вести диалог, интересную беседу.

И вот хочется обратиться к этим несчастным (или, наоборот,  счастливым???), ну а как вам самим не хочется почувствовать себя наконец мужчиной?

Не хочется оказать сопротивление этим жизненным обстоятельствам?

Вылезти уж наконец из-под пледа и снять шерстяные носочки, связанные маменькой?

Ну хотя бы что-то начать делать для того, чтобы почувствовать себя мужчиной,  личностью, Человеком? опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Надежда Архангельская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов