Подпишитесь
Дом

КАК похудеть: диета по цветовому типу доктора Зайфен

Экология сознания. Психология: С помощью приведенного ниже теста вы легко сможете определить свой цветовой тип, чтобы учитывать в дальнейшем свои сильные и слабые стороны. Так вам будет значительно легче избегать физических и душевных проблем и давать им отпор. Большинство ответов «а» будет означать вашу принадлежность к желтому типу, «б» — красному типу, «в» — зеленому типу.

С помощью этого теста вы легко сможете определить свой цветовой тип, чтобы учитывать в дальнейшем свои сильные и слабые стороны. Так вам будет значительно легче избегать физических и душевных проблем и давать им отпор.

Большинство ответов «а» будет означать вашу принадлежность к желтому типу, «б» — красному типу, «в» — зеленому типу.

Если в ваших подсчетах окажется равное количество одинаковых букв, это означает, что вы относитесь к так называемому смешанному типу. Но даже и в этом случае, как правило, один цвет все равно будет доминировать.

Цветовой тип человека - сильные и слабые стороны

КАК похудеть: диета по цветовому типу доктора Зайфен

 

1. Как вы сложены?

а) хрупкое телосложение

б) среднее телосложение

в) крупное телосложение

 

2. Какие у вас пальцы?

а) длинные и тонкие

б) средней длины, довольно тонкие

в) короткие и сильные

 

3. Какая у вас кожа?

а) сухая, тонкая, с небольшими трещинками

б) чувствительная, мягкая

в) жирная, толстая

 

4. Какого цвета ваша кожа?

а) скорее темная

б) слегка красноватая

в) скорее светлая, бледная

 

5. Какого цвета ваши глаза?

а) голубовато-серые или серые

б) карие

в) зеленые, светло-карие

 

6. Какие у вас волосы?

а) сухие, ломкие, слегка вьющиеся

б) от светлых до рыжеватых, жидкие

в) густые, слегка жирные

 

7. Как вы говорите?

а) быстро и много

б) последовательно, экспрессивно

в) медленно, мало

 

8. Какая у вас память?

а) хорошая кратковременная память

б) хорошая кратковременная и долговременная память

в) хорошая долговременная память

 

9. Какой у вас стиль работы?

а) стремительный

б) средний, нормальный темп

в) медленный, обстоятельный

 

10. Какой у вас сон?

а) чуткий

б) нормальный

в) долгий и глубокий

 

11. Какой у вас темперамент?

а) живой

б) решительный, энергичный

в) невозмутимый

 

12. Какое у вас чаще всего настроение?

а) переменчивое

б) позитивное

в) ровное, спокойное


 КАК похудеть: диета по цветовому типу доктора Зайфен

 

Желтый тип

Желтый цвет мы непременно связываем с лучами солнца и его теплом, а также с хорошим настроением. А это и есть положительные качества человека, относящегося к данному цветовому типу.

Представители желтого типа — как правило, грациозные, хрупкие и стройные люди. Часто у них наблюдается общая слабость пищеварительных органов. Поэтому организм плохо снабжается энергией. Результатом зачастую бывают нервные болезни, нарушения сна и недостаток активности — вялость.

Вследствие сказанного для представителей желтого типа особенно важными оказываются каротиноиды, обеспечивающие ежедневный приток энергии и устойчивость иммунной защиты.

В идеальном варианте им следует каждый день съедать хотя бы по кусочку овоща или фрукта каждого из этих цветов. Для представителей этого типа самым важным витамином является бета-каротин, или провитамин А. Отказываться от него нельзя ни в коем случае.

Люди этого типа могут составлять свое ежедневное меню из перечисленных ниже цветовых групп, причем желтые и оранжевые продукты должны составлять 75 %.

Желтая группа: папайя, персики, желтые сливы, лимоны, лаймы, яблоки, желтый сладкий перец, белый виноград, спаржа, кукуруза.

Оранжевая группа: морковь, патиссоны, апельсины, мандарины, тыква, розовый виноград, оранжевый болгарский перец, манго.

Красная группа: красный болгарский перец, помидоры, томатный соус, арбузы, брусника, крабы, омары, лосось.

Зеленая группа: авокадо, зеленые бобы, брокколи, брюссельская капуста, шпинат, петрушка, зеленый салат, кабачки, зеленый болгарский перец, груши, киви.

 

Красный тип
 

Красный цвет — цвет мужества и уверенности в себе. Представители этого типа полны жизненных сил и часто способны руководить людьми. В достижении собственных целей они всегда проявляют настойчивость и выдержку. Их девиз: «Кто не рискует — тот не пьет шампанского!»

Чаще всего представители красного типа среднего роста и стройные. Как правило, их пищеварительные органы работают хорошо. Это горячие головы, они быстро возбуждаются.

Поэтому самыми незащищенными органами оказываются сердце и желудок.

В питании этого типа важную роль играет антоцианин. Активные вещества от синего до фиолетового цвета улучшают снабжение кровью и повышают проницаемость кровеносных сосудов. Они являются средством профилактики заболеваний, связанных с сердечной деятельностью и кровообращением.

Пурпурный, глубокий красный и синий цвета дает продуктам содержащаяся в них феноловая кислота. Это растворимый в воде антиоксидант, способный вместе с растворимыми в воде каротиноидами защищать весь организм.

Люди красного типа «горят» изнутри. Поэтому им следует вычеркнуть из своего меню перец чили и баклажаны: их острота может действовать излишне возбуждающе.

Представители красного типа могут составлять свое повседневное меню из перечисленных ниже цветовых групп, причем красно-синие продукты должны составлять 65 %.

Красно-синяя группа: красные яблоки, сливы, гранаты, вишня, синий виноград, ревень, ягоды, краснокочанная капуста.

Оранжевая группа: абрикосы, персики.

Желтая группа: яблоки, груши, айва.

Зеленая группа: зеленый чай, чай из трав, зеленый виноград.

 

Зеленый тип

Зеленый цвет — цвет всего живого, поэтому не удивительно, что представители этого типа тяготеют к тому, что растет и зеленеет. У них глубоко личное отношение к природе, они охотно бывают на свежем воздухе, им нравится подолгу гулять.

Как правило, люди зеленого типа имеют крепкое строение и склонны к избыточному весу. Они быстро накапливают жир, который тут же начинает «чувствовать себя как дома», то есть обмен веществ осуществляется очень медленно. Это приводит к запорам и образованию шлаков, появлению синдрома хронической усталости.

Представители зеленого типа без всяких опасений могут добавлять в пищу острые пряности, потому что им часто не хватает внутреннего огня и жара. Следовательно, им полезны красные продукты, способные выдернуть их из затянувшегося бездействия.

Люди этого типа могут составлять свое повседневное меню из перечисленных ниже цветовых групп, причем зеленые продукты должны составлять 65 %.

Зеленая группа: зеленые салаты, капуста, шпинат, брокколи, кольраби, пряные травы, киви.

Желтая группа: картофель, спаржа, репчатый лук, чеснок, зародыши зерновых, кукуруза, лимон, бананы.

Красная группа: морковь, помидоры, красный болгарский перец, перец чили, свекла, красные ягоды, острые пряности.

Особенно важны для представителей зеленого типа все овощи и фрукты зеленого цвета. Содержащийся в них хлорофилл стимулирует обмен веществ и кровообращение.  опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

"Самый легкий способ бросить есть",  автор Наталья Никитина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов