Подпишитесь
Дом

Парадоксы любовных отношений

Экология жизни: Когда один человек обещает "бесконечно давать" и "полностью оставаться открытым", "быть верным до конца", обещает не выйти из отношений во что бы то ни стало, парадоксально, но достаточно быстро он становится неинтересен другому, его слова и действия воспринимаются как навязчивость.

Для взаимной любви важна взаимная жажда/потребность друг в друге. Партнер, у которого становится меньше этой жажды (или у кого её было меньше изначально), начинает чувствовать свою власть над другим, а вместе с ней скуку и зарождающееся безразличие к другому.

Когда один человек обещает "бесконечно давать" и "полностью оставаться открытым", "быть верным до конца", обещает не выйти из отношений во что бы то ни стало, парадоксально, но достаточно быстро он становится неинтересен другому, его слова и действия воспринимаются как навязчивость.

Потеря интереса к достигнутому, является одним из парадоксов любовных отношений

Парадоксы любовных отношений

 

Когда уровень "навязчивости" становится слишком запредельным, того, кто "любит больше всего на свете" и "бесконечно дает" отрезают: жестким поступком или банальным равнодушием. Ну, чтобы отстал, оставил в покое, мол, достал своей "открытостью" и "жертвенностью".

В каждом мужчине, в глубине его биологической программы живет желание покорить женщину как вершину.

В каждой женщине живет желание привлечь в свою долину мужчину, упокоить его в себе, обратить на себя.

Свойство мужского – продолжать движение и поиск за пределами достигнутого, в чем бы он не выражался.

Свойство женского – заземленность определенность, стабильность.Парадоксально, но покоренная вершина со временем (или сразу) становится неинтересной.

Женщина, привлекшая в себя мужчину, на каком-то этапе жизни, поначалу знает, что с этим делать – социальные обязательства, рождение ребенка, общие финансы, совместное ведение хозяйства...

Но вот вопрос: остается ли ей интересен как мужчина тот, кого она сумела приручить, то есть сделать управляемым, ручным, лишила дикости, необузданности? Он стал домашним, его больше никуда не тянет, она обратила его на себя...

Парадоксы любовных отношений

 

 

Потеря интереса к достигнутому, является одним из парадоксов любовных отношений, с которым приходится сталкиваться нашедшим друг друга людям, и одной из ключевых точек кризиса отношений.

Оголенный нерв, уязвимое место семейных отношенийобесценивание одним партнером другого, достаточно резкая потеря интереса к человеку после того, как он/она душевно зацепились за первого. «Теперь никуда не денется», - размышляет первый. Еще как денется!

Мы перестаем ценить то, что стало нашей «добычей»! Мы привыкаем к тому, что уже стало нашим! Овеществляем, превращаем в вещь. В наших шкафах лежит множество ненужных и неиспользуемых вещей, которые были нам интересны, пока они еще не были нашими. Приобретя их, мы потеряли к ним интерес, они просто пылятся на наших полках. Не таким ли образом происходит опредмечивание другого человека, того, кого мы когда-то притянули в свою жизнь и, как нам кажется, полюбили?

В завершение размышлений на эту тему, вспоминается одно из моих любимых мест из книги Ошо «Любовь, Свобода, Одиночество»:
«Когда вы влюбляетесь, вы полностью отбрасываете рассудок (эго). Поэтому мы говорим, что человек "падает" в любовь (в англ. "fall in love" дословно – "упасть в любовь"). Упал откуда? Упал из головы вниз, в сердце. Мы используем это выражение "упал в любовь" с осуждением, потому что голова, рассудок не могут не осуждать это. Это и есть падение. В самом деле, любовь: падение или рост? Вы становитесь больше благодаря ней или вас становится меньше? Вы расширяетесь или вы сжимаетесь?

С любовью вы становитесь больше! Ваше сознание – больше; ваше чувство – больше; ваше экстатическое ощущение – больше; ваша чувствительность – больше. Вы становитесь живее, но одна вещь уменьшается: меньше становится рассуждений. Вы не можете дать этому объяснение. У сердца свои причины, это нечто иное, и у сердца свои глаза, но это совсем другое. Это не глаза рассудка, рассудок говорит – это падение, вы упали…

Человек не будет способен любить, пока сердечный центр не начнет снова работать, и все страдания современной жизни состоят в том, что, если человек не любит, он не может почувствовать никакого смысла жизни. Жизнь выглядит бессмысленной. Любовь придает ей смысл; любовь и есть смысл. Пока вы не будете способны любить, вы будете бессмысленными, и вы будете чувствовать, что вы существуете без всякого смысла.

Любовь дает смысл. Не то, чтобы благодаря любви можно получите любой результат или достигнуть цели – нет! Благодаря любви, каждое мгновение становится ценным само по себе. Тогда, вы никогда не спросите. Если кто-то спрашивает, в чем смысл жизни, это значит, что не хватает любви. Если кто-то спрашивает, в чем смысл жизни, он спрашивает, потому что он не смог расцвести в опыте любви. Когда кто-то влюблен, он никогда не спросит в чем смысл жизни. Он знает смысл, нет нужды спрашивать. Он знает смысл!».

Любовь – это то, что остается тогда, когда действие природного механизма притяжения к другому человеку пошло на спад. Это осознанное усилие оставаться вместе и после того, как прекратил свое действие естественный (биологический) механизм желания насыщения. Описанный выше кризис - тестовая проверка, а была ли, собственно, любовь в тех или иных, конкретных, отношениях.опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

© Игумен Евмений Перистый

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов