Подпишитесь
Дом

Правильный борщ

Эта статья не только о том, как приготовить настоящий борщ, как получить удовольствие от самого процесса приготовления, но и о том, что происходит дальше, когда за столом собирается семья.

Я очень люблю готовить. Мое коронное блюдо – борщ. Я умею его готовить, знаю разные вариации, тонкости и секреты.

Итак, сначала сварить бульон, по всем правилам с морковкой и луковкой, немножко посолить. Потом очередь овощей: нарезать, натереть, обжарить, положить не скопом, а соблюдая очередность.

Мой рецепт: как приготовить борщ

Правильный борщ

 

Сначала идет господин картофель, через несколько минут лук с морковкой, уже обжаренные и готовые к новым испытаниям, потом свекла, половинка в сыром виде, другая – уже отваренная. Не забыть сразу после нее добавить несколько ложек рассола и чуть-чуть сахарку. Тогда борщ будет красивого глубокого красно-бордового оттенка.

Ах, да, пару соленых помидор, которые были заблаговременно взяты у родителей и все это время так и пролежали одиноко в холодильнике, не вызвав ни у кого интерес. В самом конце капуста, нарезанная длинной соломкой и похожая на растопырившееся птичье крыло. И уже самыми последними чеснок, перчик и лаврушка, чуть-чуть свежего укропа и, не раздумывая, закрыть крышкой. Дать настояться.

Правильный борщ даже не обязательно пробовать. Достаточно открыть крышку и понюхать. Если в нем баланс остроты, соли и сладости, это - правильный борщ.

Выходишь в коридор и чувствуешь, как запах уже вырвался из кухни и успел распространиться дальше по всей квартире.

И сразу приходят дети. Забегают на кухню. Весело галдят. Открывают все кастрюли и сковородки. Сообщают, какие они голодные, и, какое совпадение, последний час думали именно о борще. И уже пристраиваются за столом, но, все равно, сначала отправляются мыть руки.

Правильный борщ

 

 

Пока они в ванной, разливаешь борщ в тарелки. Самые последние штрихи. Уже в тарелку насыпать еще щепотку укропа, положить ложечку сметаны. Поставить на стол.

«А можно еще добавки?»

«Конечно, можно».

Снова наливаешь борщ в тарелки, щепоточку укропа, ложку сметаны.

И хотя чувствуешь, что у самой начинает сосать под ложечкой, садишься рядом, смотришь и улыбаешься. Сегодня получился правильный борщ, как никогда.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Алена Кандоба

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов