Подпишитесь

Солнечная кровля от японской Solar Frontier станет еще одним конкурентом крышам Tesla

Экология потребления. Наука и техника: Японская компания Solar Frontier планирует начать интеграцию своих тонкопленочных фотоэлектрических технологий в строительные материалы для стен и крыш домов.

Японская компания Solar Frontier планирует начать интеграцию своих тонкопленочных фотоэлектрических технологий в строительные материалы для стен и крыш домов. Ожидается, что выход на рынок готового продукта состоится в ближайшие два года.

Солнечная кровля от японской Solar Frontier станет еще одним конкурентом крышам Tesla

Токийский производитель тонкопленочных солнечных панелей надеется начать продажу новых продуктов с интегрированной фотовольтаикой (BIPV) во второй половине 2019 года. Об этом заявил генеральный директор Ацухико Хирано. По его словам, вместо стекла, в своих изделиях BIPV компания будет использовать больше алюминия, что значительно уменьшит их вес.

Solar Frontier является одним из последних крупных японских поставщиков солнечных батарей, который последовал за тенденцией, успешно начатой американской Tesla. Ранее к активной работе в этом направлении присоединились Kyocera и Sharp. Интересно, что последняя начала продажи полупрозрачных солнечных панелей для использования в качестве окон еще в конце 2012 года.

В августе Tesla сообщила акционерам о начале первых установок солнечных крыш на коммерческой основе. Тогда планировалось, что массовое производство нового продукта стартует к концу текущего года на его солнечной «Gigafactory 2» в Буффало, штат Нью-Йорк.

Технологии японского производителя имеют определенные отличия от решений, применяемых в солнечной черепице Tesla. Помимо замены стеклянных подложек алюминиевыми, Solar Frontier утверждает, что созданные ею фотоэлектрические модули будут тоньше, легче и прочнее, чем у конкурентов. Кроме того, особая конструкция панелей позволит устанавливать их на фасадах зданий.

Солнечная кровля от японской Solar Frontier станет еще одним конкурентом крышам Tesla

В ноябре Solar Frontier заявила, что прекратила деятельность на своей 150-мегаваттной фабрике Тохоку в северо-восточной Японии, а в конце этого месяца планирует остановить производство на объекта мощностью 50 МВт в префектуре Миядзаки. Такие шаги являются частью плана компании по консолидации производства на своем флагманском заводе Kunitomi мощностью 900 МВт, который также находится в Миядзаки.

Напомним, перспективную альтернативу энергетическим продуктам Tesla также предлагает американский стартап Forward Labs, который разработал пятислойную кровельную систему с интегрированными солнечными панелями и дизайном на основе фальцевых металлических крыш. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов