Подпишитесь

Continental разработала передовую систему беспроводной подзарядки электромобилей

Экология потребления. Мотор: Компания Continental в ходе предстоящей выставки CES 2018 продемонстрирует передовую систему беспроводной подзарядки аккумуляторов электрических транспортных средств.

Компания Continental в ходе предстоящей выставки CES 2018 продемонстрирует передовую систему беспроводной подзарядки аккумуляторов электрических транспортных средств.

Continental разработала передовую систему беспроводной подзарядки электромобилей

Речь идёт о платформе, основанной на принципе магнитной индукции. Она состоит из двух основных составляющих — базовой станции и приёмника. Станция монтируется, скажем, на парковке или в гараже. Приёмник устанавливается в днище электрокара.

Эффективность передачи энергии зависит от точности взаимного расположения передатчика и приёмника. Для оптимального размещения машины над базовой станцией Continental предлагает задействовать так называемую микронавигационную систему. Её работа основана на применении «умных» датчиков магнитного поля, интегрированных в базовую станцию.

Continental разработала передовую систему беспроводной подзарядки электромобилей

Такая система навигации, как утверждается, обеспечивает в десять раз более высокую точность позиционирования, нежели традиционные парковочные ассистенты. К тому же система работает через слой снега, листьев и пр.

Платформа беспроводной подзарядки Continental обеспечивает мощность в 11 кВт. Утверждается, что каждая минута подзарядки добавляет 1 км пути. Предполагается, что в перспективе новая система существенно повысит удобство повседневной эксплуатации электрокаров. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов