Подпишитесь

Проект Icoon Afsluitdijk сделает все национальные дороги Дании энергетически нейтральными

Экология потребления. Наука и техника: Gates of Light — часть масштабного инновационного проекта Icoon Afsluitdijk, учрежденного правительством Нидерландов, и направленного на то, чтобы сделать к 2030 году все национальные дороги энергетически нейтральными.

Несколько лет назад правительство Нидерландов приняло решение воплотить в жизнь проект Icoon Afsluitdijk, суть которого заключается в том, чтобы сделать все национальные дороги энергетически нейтральными. Помимо прочих пунктов, он включает в себя использование светящихся водорослей вместо освещения и добычу возобновляемой энергии. Первым объектом с экологически чистой подсветкой стала дамба Афслёйтдейк, чья длина составляет почти 30 километров, а ширина — 90 метров.

Проект Icoon Afsluitdijk сделает все национальные дороги Дании энергетически нейтральными

Дамбу построили в начале ХХ века, перегородив залив Зёйлерзее в Северном море, и соединив с её помощью Северную Голландию и Фрисландию. Сейчас по ней проходит крупное шоссе и ежедневно проезжает до 20 тысяч машин, поэтому именно его инженеры из студии Roosegaarde решили осветить в первую очередь, покрыв дамбу светоотражающей краской и рассеивающими свет призмами.

Проект Icoon Afsluitdijk сделает все национальные дороги Дании энергетически нейтральными

Теперь мост светится от фар проезжающих автомобилей и ему не нужно электричество.

Проект собираются реализовать до 2030 года, попутно экспериментируя с различным природным освещением, например, флуоресцентными водорослями.  опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов