Подпишитесь
Дом

Азербайджанская школьница научилась получать энергию из дождевой воды

Экология потребления. Технологии: Азербайджанская школьница Рейхан Джамалова научилась получать энергию из дождевой воды. Проект юной изобретательницы назвали одним из лучших на глобальном саммите в Индии. 

Азербайджанская школьница Рейхан Джамалова научилась получать энергию из дождевой воды. Проект юной изобретательницы назвали одним из лучших на глобальном саммите в Индии. 

Азербайджанская школьница научилась получать энергию из дождевой воды

Дождевая вода попадает в ковш, копится в резервуаре, а затем очень быстро льется оттуда на генератор, вращает его и помогает вырабатывать электричество. Устройство зажигает 22 светодиодные лампы.

«Я работаю над объединением своего прототипа с солнечными батареями. Вот, к примеру, в Индии половина дней дождливые, другая половина – солнечные, и чтобы не оставаться без света, нужно комбинировать источники энергии», – отметила Рейхан Джамалова.

15-тилетняя девочка – гордость престижного бакинского лицея. Она поступила три года назад, сдала экзамен максимальный балл. 

Азербайджанская школьница научилась получать энергию из дождевой воды

«С первого дня я заметил у Рейхан стремление к созиданию. Она с удовольствием берется за различные проекты, всегда активно участвует в молодежных форумах и, конечно же, учится на отлично», – сказал учитель физики Вусал Алиев.

В конце ноября Рейхан показала свое ноу-хау на глобальном саммите предпринимательства в Индии. Там ее работу оценила главный советник президент США Иванка Трамп. 

«Рейхан, каждый освещенный тобой дом освещает весь мир. Твои превосходный ум и напряженный труд нас всех вдохновляют», – сказала Иванка Трамп.

Теперь о Рейхан говорят и пишут по всему миру. Но она подчеркивает, что необычный генератор придумала не одна, а вместе с подругой Захрой Гасымзаде и учителями.

«Мы с апреля участвуем в различных семинарах и фестивалях. Затем Рейхан пригласили в Индию, и наше изобретение стало всемирно известным. Мы можем помочь многим людям», – сказала ученица лицея Захра Гасымзаде.

Изобретение заинтересовало бизнесменов из жарких стран. Они уже предложили девочкам сотрудничество. Сейчас Рейхан и Захра создают более мощную версию своего генератора. Юная изобретательница мечтает стать астрофизиком и работать в NASA.

Солнечная энергия также становится все более популярной в Армении. Ранее сообщалось, что житель Еревана Гурген Варданян создал передвижную станцию, которая накапливает солнечную энергию и сама питается от солнца.

опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов