Подпишитесь
Дом

Ecoship: самый экологичный лайнер с «солнечными» парусами и выдвижными ветротурбинами

Экология потребления. Мотор: Недавно компания Peace Boat, принимающая активное участие в решении различных экологических проблем, представила инновационное судно "Ecoship", которое должно сойти на воду в 2020 году.

Недавно компания Peace Boat, принимающая активное участие в решении различных экологических проблем, представила инновационное судно "Ecoship", которое должно сойти на воду в 2020 году. Его создатели полагают, что замкнутая система водоснабжения, китообразный гидродинамический корпус, выдвижные паруса с солнечными батареями и множество других устойчивых технологий, сделают это судно самым экологичным круизным лайнером в мире.

Ecoship: самый экологичный лайнер с «солнечными» парусами и выдвижными ветротурбинами

Обычно круизные суда не приносят большой пользы окружающей среде. Среднестатистический корабль ежедневно вырабатывает около 80 000 литров сточных вод, а с устаревшими фильтрационными системами в моря часто сбрасывают лишь минимально очищенные отходы. Компания Peace Boat задалась целью доказать, что существует жизнеспособная альтернатива – энергоэффективное судно, которое получает питание от 10 выдвижных ветрогенераторов и 10 выдвижных фотоэлектрических парусов. Основная задача проекта – снизить расход топлива на 20% и уменьшить выбросы в виде углекислого газа и сточных вод.

Ecoship: самый экологичный лайнер с «солнечными» парусами и выдвижными ветротурбинами

Компания Oliver Design стала главным разработчиком Ecoship, который будет вмещать 2000 пассажиров. Также, на борту корабля планируется построить несколько садов с живыми растениями, поглощающими избыточную жидкость и перерабатывающими углекислый газ. А органические отходы отлично послужат компостом для растений. Более того, пассажиры судна смогут лично попробовать выращенные в садах продукты.

Ecoship: самый экологичный лайнер с «солнечными» парусами и выдвижными ветротурбинами

Стоить отметить способы получения энергия для работы силовой установки корабля. Прежде всего, электричество будет вырабатываться 750-киловатной бортовой СЭС, дополнительное питание также будет поставляться за счет палуб со встроенными кинетическими генераторами. Гибридного двигатель позволит использовать как природный газ, так и дизель. Ожидается, что таким образом удастся на 50 % сократить потребление электроэнергии.

Корабль планируют использовать также для проведения международных конференций и образовательных лекций Peace Boat. Кроме того, он будет служить лабораторией, занимающейся исследованиями в области океана, климата и зеленых технологий. Премьера судна должна состоятся на Олимпийских играх 2020 года. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов