Подпишитесь

Первый в мире поезд на солнечной энергии запускается в Австралии

Экология потребления. Мотор: Первый в мире поезд, работающий на солнечной энергии, теперь скользит по рельсам в Байрон-Бей, Австралии.

Компания Byron Bay Railroad отреставрировала ранее нерабочий участок трассы, а также мост между городом Байрон-Бей, и восстановила старый поезд, оснастив его массивом солнечных батарей мощностью 6,5 киловатт и гибкими солнечными панелями.

Первый в мире поезд на солнечной энергии запускается в Австралии

Солнечные батареи будут собирать энергию для бортового аккумулятора на 77 кВт-ч, который дополнительно может заряжаться на станции, также оборудованной солнечными панелями.

По опубликованным данным, установленный аккумулятор примерно такой же емкости, что и у модели Tesla Model S, но для поезда на солнечной энергии достаточно всего около 4 кВт-ч для покрытия расстояния между станциями, поэтому он может проезжать «12-15 станций с одной зарядкой», а функция рекуперативного торможения позволит поезду вернуть «около 25% отработанной энергии каждый раз, когда он применяет тормоза».

Первый в мире поезд на солнечной энергии запускается в Австралии

Первоначально поезд был запланирован для ввода в эксплуатацию в качестве дизельного агрегата, но после «справедливой поддержки сообщества», компания изучила возможность использования системы электропривода в сочетании с солнечной зарядной станцией, и нашла что приемлемую альтернативу.

Оригинальный вагон, который были построен в 1949 году железнодорожной мастерской Chullora в Сиднее с использованием легких алюминиевых авиационных технологий (объект использовался с 1942-1945 года для строительства бомбардировщиков), был восстановлен железнодорожной мастерской Lithgow.

Первый в мире поезд на солнечной энергии запускается в Австралии

Все системы поезда, включая тяговое усилие, освещение, цепи управления и воздушные компрессоры, питаются от солнечной энергии (через батарею), что, по мнению компании, квалифицирует его как «первый в мире».

В солнечный поезд Байрон-Бей также находится один из двух оригинальных дизельных двигателей в качестве аварийного резерва в случае неисправности в электроприводной системе. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное