Подпишитесь

В Германии резко растет рынок солнечных батарей, бывших в употреблении

Экология потребления. Наука и техника: В 2017 году резко возросло количество солнечных электростанций, которые были модернизированы для повышения их мощности. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2018 году.

В 2017 году резко возросло количество солнечных электростанций, которые были модернизированы для повышения их мощности. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2018 году.

В Германии резко растет рынок солнечных батарей, бывших в употреблении

Об этом свидетельствует развитие торговой деятельности на торговой площадке SecondSol. Это самая быстрорастущая онлайн-платформа Европы для продуктов и услуг, связанных с солнечной энергетикой.

В третьем квартале 2017 года продажи подержанных солнечных батарей на SecondSol увеличились на 30% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на то, что в холодные зимние месяцы активность будет значительно снижаться, тем не менее, наглядно видна общая тенденция к капитальной замене основного оборудования солнечных электростанций.

«Многие разработчики проектов используют SecondSol после модернизации своих солнечных электростанций для продажи солнечных батарей, бывших в употреблении», — говорит генеральный директор SecondSol Франк Фидлер. «Что касается их количества, то мы можем видеть, что тема капитальной замены оборудования на немецких солнечных электростанция переживает значительный подъем».

При установленной на конец 2017 года мощности более 42 ГВт, количество наземных и крышных солнечных электростанций составляет в Германии огромное количество. Однако с возрастом они начинают снижать свою мощность. При замене старых солнечных батарей на более мощные, общая мощность всей солнечной электростанции также значительно вырастает, в результате чего доходность как для владельцев, так и для инвесторов также повышается. Такая капитальная замена оборудования известна как Repowering.

«Рынок капитальной замены основного оборудования солнечных электростанций все еще находится на ранней стадии развития и сейчас переживает переломный этап. И он будет продолжать расти», — говорит Фидлер. Больше всего на платформе продаются тонкопленочные солнечные батареи шести-восьми лет, так как их мощность снизилась на 30%. Проблемы тонкопленочной технологии известны всем. Кроме того, капитальная замена оборудования может понадобится при серийных дефектах, когла гарантия на продукт уже закончилась или ей нельзя воспользоваться. Также на вторичном рынке часто появляются солнечные батареи, проверка которых после пожара или подобного слишком дорогая для получения страховки. Такие солнечные батареи сложно использовать в Германии из-за «зеленого» тарифа, и поэтому чаще всего их продают за рубеж.

«Ежедневно более 11 000 пользователей и более 1000 инсталляторов, дилеров и разработчиков обращаются на SecondSol, что быстро превратило платформу в основную торговую площадку по торговле б/у солнечными батареями».

В Германии резко растет рынок солнечных батарей, бывших в употреблении

SecondSol добавила еще одну услугу. С октября компании, работающие в области солнечной энергетики, могут самостоятельно вводить свои данные в каталог, который доступен абсолютно бесплатно. Бизнес-справочник представляет собой координационный центр как для компаний, так и для операторов солнечных электростанций.

За первые два месяца было зарегистрировано более 60 компаний. Вход бесплатный для всех поставщиков оборудования и услуг по всей Европе.

«В бизнес-каталоге SecondSol представлен обзор как инсталляторов, так и поставщиков услуг», — говорит Фидлер. «Как операторы небольших солнечных электростанций малой мощности, так и крупных солнечных парков могут найти там контакты по таким темам, как мойка солнечных батарей, техническое обслуживание, а также контрольные испытания / ремонт».

Платформа SecondSol доступна на немецком, английском и итальянском языках и стала крупнейшей торговой площадкой в Европе. Международные посетители сайта могут использовать площадку на английском языке. Кроме того, в ноябре сайт был расширен до голландского языка, и в результате стал одной из самых быстрорастущих торговых площадок в Европе. опубликовано econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов