Подпишитесь

Восхитительный БЕЗглютеновый тыквенный кекс

Рецепт безглютеновой выпечки. Этот кекс - невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.

Этот кекс - невероятное сочетание тыквы, специй, грецких орехов, темного шоколада и цитрусовых, которое благодаря своему вкусу и аромату не оставит вас равнодушным. Грецкие орехи придают хруст, шоколадные кусочки просто тают во рту, пряные специи добавят ту пикантную нотку, которая так нравится всем нам, особенно зимой, а свежесть цитрусов дополнит рецепт и сделает его идеальным.

 

Тыквенные маффины

Восхитительный БЕЗглютеновый тыквенный кекс

Не позволяйте длинному списку ингредиентов испугать вас. Поверьте, большинство из них вы найдёте у себя дома на кухне. Сам рецепт прост в приготовлении. Кроме того, вы можете заменить отдельные специи несколькими чайными ложками вашей любимой смеси пряностей.

Ингредиенты (на 12 порций):

1 1/4 стакана миндальной муки
1/4 стакана гречневой муки
1 чайная ложка пищевой соды
3 яйца
1 стакан пюре из тыквы
1/2 стакана органического кленового сиропа
1/8 стакана кокосового масла
1 апельсин (сок и цедра)
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайных ложки экстракта ванили
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого белого перца
1 стакан сырых грецких орехов, нарезанных
1/2 стакана темного шоколада
1 столовая ложка семян чиа
щепотка морской соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте миндальную муку, гречневую муку, пищевую соду и щепотку соли. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: тыквенное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп, три взбитых яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и яблочный уксус. Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, щепотку молотой гвоздики и щепотку молотого белого перца.

Восхитительный БЕЗглютеновый тыквенный кекс

Медленно введите сухие ингредиенты в жидкое тесто. Перемешайте вместе с грецкими орехами, кусочками шоколада и 1 столовой ложкой семян чиа.

Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут. Выложите смесь равномерно в формы для кексов, заполняя каждую доверху (тесто сильно не поднимется).

Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь! Хранить такие кексы можно в течение нескольких дней в контейнере. Для длительного хранения заверните каждый кекс отдельно и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания: Как миндальная, так и гречневая мука должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Для менее сладких кексов, уменьшите количество шоколада до 1/3 стакана. Тесто довольно мягкое и влажное, но если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного миндальной муки. И наоборот, если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного миндального молока.

Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов