Подпишитесь

Жизнь с психопатом

Экология жизни: Вот представьте, что вы живете с человеком, который постоянно требует от вас… ну, не знаю… прыгать. Прыгать же несложно, правда? Просто взять и подпрыгнуть. Он хочет – вы прыгаете. День прыгаете, два прыгаете. На третий день устали и сели, а он обижается. Ты не прыгаешь, значит, не любишь. Ну что тебе, жалко, что ли? Давай еще попрыгай. 

Вот представьте, что вы живете с человеком, который постоянно требует от вас… ну, не знаю… прыгать. Прыгать же несложно, правда? Просто взять и подпрыгнуть.

Он хочет – вы прыгаете. День прыгаете, два прыгаете. На третий день устали и сели, а он обижается. Ты не прыгаешь, значит, не любишь. Ну что тебе, жалко, что ли? Давай еще попрыгай. 

И прыгать надо не только тогда, когда вас просят. Надо догадываться. Надо сообразить, что у него такое настроение, что он хочет, чтоб вы попрыгали. Трудно мозгами пошевелить? Прыгай давай! А еще он может намекать, что хочет посмотреть на ваши прыжки. Раз намекнет, два намекнет, потом будет страдать, что намеков его не заметили. Конечно же, специально. 

Про ощущения от жизни с психопатом

Жизнь с психопатом



А вам прыгать надоело, вы вообще устали и не до того. Но намеки надо ловить, иначе прыгать вы потом будете до двух часов ночи. 

Он может попросить, а может не попросить. Если не просит – предложите сами. Если просит - не вздумайте отказать. На людях тоже надо прыгать, иначе он испортит настроение и себе, и вам, и всем вокруг. Не забывайте улыбаться.

С утра вы думаете – что-то я давно не прыгала, вечером надо бы, а то опять скандал будет. И все, ваш день отравлен предвкушением того, что вечером вы будете скакать много, разнообразно и лучше повыше.

Нет, вы и сами можете его попросить, чтобы он попрыгал – не все же вам упражняться, в самом деле. Нет, вы не так просите. Недостаточно просительно. И вообще, что вы ему такого хорошего сделали, чтобы он для вас прыгал? Он оскорблен и обижен. Он простит вас, если вы попрыгаете. 

Тому, кто напомнит вам, что когда-то вы любили прыжки через скакалку, занимались гимнастикой и вообще ходили на ирландские танцы, вы дадите в морду.

Жизнь с психопатом

Вы больше не можете прыгать, не хотите, вы вообще не понимаете, зачем вам это надо.

Но вечером он приходит с кислой рожей, вы виноваты во всем, включая войну на Ближнем Востоке и холодную весну, а значит, сегодня придется скакать особенно высоко, иначе он вам ничего не простит, и будет ныть, орать и изводить вас всю неделю, и к выходным вы будете рады, если прыжки вас от этого избавят.

Вы подходите к окну, прижимаетесь лбом к холодному стеклу. Вам ... лет. Нужна ли такая жизнь, прыгая?!

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов